Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Новые штрафы ГАИ: что делать нарушителю?

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, при фиксировании нарушения ПДД водителю вручается постановление об уплате соответствующего штрафа, если же нарушение зафиксировано специальными фотоприборами - присылается по почте.

В этом случае информация централизованно обрабатывается, по номерным знакам определяется владелец транспортного средства и на его адрес присылается копия постановления.

Сотрудники ГАИ присылают вышеупомянутое сообщение на протяжении трех дней заказным письмом. Нарушитель должен уплатить соответствующий штраф на протяжении 15 суток (срок определяется со дня получения). После уплаты штрафа водителю желательно посетить отделение ГАИ по месту регистрации и предоставить соответствующую квитанцию для того, чтобы инспектор по административной практике сделал отметку об уплате штрафа в компьютерной базе.

Если по каким-то причинам штраф не будет уплачен своевременно, то копия постановления направляется в исполнительную службу. А с 2009 года сумма неоплаченного в установленный срок штрафа увеличиваться вдвое.

Если же водитель не соглашается с вынесенным постановлением, он может ее обжаловать на протяжении 10 дней после его получения.

Кроме того, в ГАИ напоминают, что накопленный "долг" не даст возможности водителю осуществить любые операции в регистрационно-екзаменационных отделениях ГАИ, а также пройти государственный технический осмотр транспортного средства. В таких случаях владельцу авто придется немедленно платить всю сумму накопленных штрафов.

Вместе с тем, все необходимые мероприятия по обеспечению зачисления в соответствующий бюджет и учет административных штрафов в сфере безопасности дорожного движения осуществляются Государственным казначейством Украины.

Напомним, 17 ноября вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения". Так, существенно повысились размеры штрафов, усилились другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Источник: www.biz.liga.net
 


А Вы знаете что?

В 2005 году Остин Эйткин подал в суд на NBC, сумма иска составляла два с половиной миллиона долларов. По его свидетельству один из эпизодов передачи "Фактор страха" доставил ему "тавму, страдания и боль". Он утверждал, что телевизионная демонстрация того, как конкурсанты поедали крыс, довела его до головокружения и тошноты. Судья счёл это иск абсурдным и отказал в его рассмотрении.