Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 3. Полиция и безопасность. Глава 5. Передача исполнения обвинительных приговоров.

E-mail Печать
Статья 67.
Нижеследующие положения призваны дополнить Конвенцию Совета Европы от 21 марта 1983 г. о передаче осужденных лиц в отношениях между Договаривающимися Сторонами, которые являются участницами названной Конвенции.



Статья 68.
1. Договаривающаяся Сторона, на территории которой вступившим в законную силу приговором было назначено наказание в виде лишения свободы или принудительная мера, связанная с ограничением свободы, в отношении гражданина другой Договаривающейся Стороны, который скрылся от исполнения данного наказания или принудительной меры, бежав в свою страну, может обратиться к этой последней Договаривающейся Стороне, если скрывшееся лицо находится на ее территории, с запросом о принятии ею на себя исполнения наказания или принудительной меры.
2. До момента поступления документов, подтверждающих запрос о принятии исполнения наказания, принудительной меры или оставшейся неотбытой части наказания, и принятия решения по этому запросу, запрошенная Договаривающаяся Сторона по просьбе запрашивающей Договаривающейся Стороны может поместить осужденное лицо в место заключения или принять другие меры, призванные обеспечить его нахождение на территории запрошенной Договаривающейся Стороны.



Статья 69.
Передача исполнения наказания в соответствии со статьей 68 не зависит от согласия лица, которому было назначено наказание или принудительная мера. Другие положения Конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц от 21 марта 1983 г. применяются по аналогии.
 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Джеймс Мэдисон был единственным делегатом, появлявшимся на каждом заседании. Он вел детальные заметки о происходивших дискуссиях и дебатах, имевших место во время съезда. Дневник, который он вел во время Конституционного Совета, хранился в секрете вплоть до его смерти. Впоследствии, вместе с остальными его бумагами, он был выкуплен правительством за 30 000$. На сегодняшний день это приравнивается к сумме в 503 676$. Дневник был опубликован в 1840 году.