Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 3. Полиция и безопасность. Глава 6. Наркотики.

E-mail Печать
Статья 70.
1. Договаривающиеся Стороны создают постоянную рабочую группу по анализу общих проблем, относящихся к борьбе с преступностью в области наркотических средств, и разработке в необходимых случаях предложений с целью совершенствования, если существует потребность, практических и технических аспектов сотрудничества между Договаривающимися Сторонами. Рабочая группа направляет свои предложения Исполнительному комитету.
2. Предусмотренная параграфом 1 рабочая группа, члены которой назначаются компетентными национальными органами, будет включать в свой состав, прежде всего, представителей служб, ответственных за выполнение полицейских и таможенных задач.



Статья 71.
1. В отношении прямого или косвенного сбыта наркотических средств и психотропных веществ любого характера, включая коноплю, а также в отношении хранения данных продуктов и веществ в целях их сбыта или переправки за границу Договаривающиеся Стороны обязуются принимать в соответствии с действующими Конвенциями Организации Объединенных Наций[20] все меры, необходимые для предотвращения и прекращения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
2. Договаривающиеся Стороны обязуются посредством административных и уголовных мер осуществлять предупреждение и прекращения незаконного экспорта наркотиков и психотропных веществ, включая коноплю, а равно сбыта, доставки и передачи названных продуктов и веществ, без ущерба соответствующим положениям статей 74, 75 и 76.
3. Для борьбы с незаконным импортом наркотических средств и психотропных веществ, включая коноплю, Договаривающиеся Стороны усилят на внешних границах проверки в области передвижения лиц и товаров, а равно транспортных средств. Подробности осуществления данных мер будут установлены рабочей группой, предусмотренной статьей 70. Данная рабочая группа рассмотрит, в частности, возможность перемещения части персонала полиции и таможенной службы, высвобождаемого из района внутренних границ, а также использования современных методов обнаружения наркотических средств и собак, натренированных на поиск наркотиков.
4. С целью обеспечения выполнения положений настоящей статьи Договаривающиеся Стороны организуют специальное наблюдение мест, известных в качестве пунктов оборота наркотиков.
5. В том, что касается борьбы с незаконным спросом любого характера на наркотические средства и психотропные вещества, включая коноплю, Договаривающиеся Стороны предпримут все возможные меры для предотвращения и борьбы с негативными последствиями данного незаконного спроса. Ответственность за осуществление подобных мер возлагается на каждую Договаривающуюся Сторону.



Статья 72.
В соответствии со своей Конституцией и национальным правопорядком Договаривающиеся Стороны обеспечат принятие юридических норм, разрешающих изъятие и конфискацию продуктов незаконной торговли наркотическими средствами и психотропными веществами.



Статья 73.
1. В соответствии со своей Конституцией и национальным правопорядком Договаривающиеся Стороны обязуются принять меры, допускающие выполнение находящихся под специальным наблюдением поставок в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
2. Решение об организации находящихся под специальным наблюдением поставок в каждом конкретном случае будет приниматься на основании предварительного разрешения каждой заинтересованной Договаривающейся Стороны.
3. Каждая Договаривающаяся Сторона определяет направление и осуществляет контроль за ходом операции на своей территории и управомочена осуществлять вмешательство.



Статья 74.
В том, что касается законной торговли наркотическими средствами и психотропными веществами, Договаривающиеся Стороны соглашаются как можно скорее перенести внутрь своих стран осуществление проверок, которые основаны на перечисленных в статье 71 конвенциях Организации Объединенных Наций и проводятся в настоящее время на внутренних границах.



Статья 75.
1. В том, что касается передвижения туристов, направляющихся на территории Договаривающихся Сторон, или их движения в пределах этих территорий, данные лица могут перевозить с собой наркотические средства и психотропные вещества, необходимые в ходе медицинского лечения, при условии представления ими при каждой проверке сертификата, выданного или заверенного компетентными органами государства, в котором они проживают.
2. Исполнительный комитет устанавливает форму и содержание сертификата, предусмотренного параграфом 1 и выдаваемого одной из Договаривающихся Сторон, в том числе, определяет данные в отношении характера и количества продуктов и веществ, а также в отношении длительности поездки.
3. Договаривающиеся Стороны информируют компетентные органы друг друга о выдаче или заверении сертификата, предусмотренного параграфом 2.



Статья 76.
1. При необходимости Договаривающиеся Стороны в соответствии со своими медицинскими, этическими и практическими обычаями предпримут необходимые меры по контролю за наркотическими средствами и психотропными веществами, которые на территории одной или нескольких Договаривающихся Сторон подвергаются более строгим проверкам по сравнении с проводимыми на их территории, с тем, чтобы не поставить под угрозу эффективность данных проверок.
2. Параграф 1 также распространяется на препараты, которые часто используются для производства наркотических средств и психотропных веществ.
3. Договаривающиеся Стороны будут информировать друг друга о мерах, принятых с целью выполнения наблюдения за легальной торговлей веществами, указанными в параграфах 1 и 2.
4. Возникающие в этой области проблемы будут регулярно обсуждаться в рамках Исполнительного комитета.

 


А Вы знаете что?

В 2001 году Линда Сандерс и другие члены семей жертв стрельбы в школе Columbine High School подали в суд на 25 компаний производителей фильмов и видеоигр на сумму в 5 миллиардов долларов. Как заявляли обвинители, без таких фильмов, как "Дневник баскетболиста" и видеоигр Doom, Duke Nukem, Quake, Mortal Kombat, Resident Evil, Mech Warrior, Wolfenstein, Redneck Rampage, Final Fantasy, Nightmare Creatures, побоище в школе не произошло бы, а следовательно часть вины за смерти членов семей обвинителей лежит на производителях и распространителях этих продуктов. По решению суда дело было закрыто, а обвинителям предписывалось компенсировать судебные издержи, понесённые кино- и игровыми компаниями.