Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 7. Исполнительный комитет.

E-mail Печать
Статья 131.
1. Для применения настоящей Конвенцией учреждается Исполнительный комитет.
2. Без ущерба специальным полномочиям, которые предоставлены настоящей Конвенцией, в качестве общей задачи Исполнительного комитета выступает обеспечение правильного применения настоящей Конвенции.



Статья 132.
1. Каждая из Договаривающихся Сторон обладает одним местом в Исполнительном комитете. Представителями Договаривающихся Сторон в Исполнительном комитете являются министры, несущие ответственность за реализацию настоящей Конвенции; им могут оказывать содействие необходимые эксперты, которые будут допускаться к участию в обсуждении.
2. Исполнительный комитет принимает решения единогласно. Он регулирует порядок своей работы; в этой связи он может предусмотреть для принятия решений письменную процедуру.
3. По требованию представителя Договаривающейся Стороны принятие окончательного решения по проекту, который был одобрен Исполнительным комитетом, может быть отложено не более, чем на два месяца с момента внесения проекта.
4. В целях подготовки решений или для выполнения другой работы Исполнительный комитет может создавать рабочие группы, состоящие из представителей исполнительных органов Договаривающихся Сторон.



Статья 133.
Исполнительный комитет проводит свои заседания поочередно на территории каждой из Договаривающихся Сторон. Он собирается на заседания настолько часто, насколько это необходимо для надлежащего выполнения своих задач.
 


А Вы знаете что?

В 1603 году в Японии по приказу императора плавание стало обязательным школьным предметом.