Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 12. Авиационные работы.

E-mail Печать
Статья 68. Авиационные работы и порядок их выполнения.
Перечень авиационных работ устанавливается органом государственного регулирования деятельности авиации Украины.
Авиационные работы могут выполняться любым эксплуатантом авиационной техники на основании соответствующего сертификата, а также договора, заключенного с заказчиком на выполнение авиационной работы, или разовой заявки юридического или физического лица, согласованной с органом государственного регулирования деятельности авиации Украины.
Эксплуатант авиационной техники и заказчик авиационных работ имеют равные права в выборе партнера.


Статья 69. Выполнение авиационных работ иностранными эксплуатантами.
Авиационные работы на территории Украины могут выполняться иностранными эксплуатантами, а также совместными предприятиями и предприятиями, которые полностью принадлежат иностранным инвесторам, на основании разрешения (лицензии) на выполнение авиационных работ, которое выдается органом государственного регулирования деятельности авиации Украины.


Статья 70. Выполнение авиационных работ эксплуатантами Украины на территории зарубежного государства.
Авиационные работы на территории зарубежного государства могут осуществляться эксплуатантами Украины по законам этих государств при наличии соответствующего договора.
 


А Вы знаете что?

Знаменитый переход в Юрьев день запрещался т.н. "серебряникам" (так называли должников). Для того, чтобы вернуть себе право перехода, им следовало выплатить свои долги. Кстати, в старину на Руси был один интересный обычай: несостоятельного должника нещадно секли на торговой площади при большом скоплении публики. При этом наказании стремились к тому, чтобы должник орал как можно громче для того, чтобы кто-нибудь из его друзей или родичей, стоящих в толпе, проникся состраданием и уплатил его долги.