Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 17. Авиационное страхование.

E-mail Печать
Статья 103. Обязательное страхование.
Воздушный перевозчик и исполнитель воздушных работ обязаны страховать членов экипажа и авиационного персонала, которые пребывают на борту воздушного судна, собственные, арендованные и переданные им в эксплуатацию воздушные суда, а также свою ответственность относительно возмещения убытков, причиненных пассажирам, багажу, почте, грузу, принятой для перевозки; другим пользователям воздушного транспорта а все эксплуатанты - третьим лицам не ниже уровня, установленного Правительством Украины.
Обязательное страхование, предусмотренное частью первой этой статьи, осуществляется страховщиками, которые признаны такими в соответствии с законодательством Украины, получили в установленном порядке лицензии на осуществление этого вида страхования и являемся членами Авиационного страхового бюро.
Авиационное страховое бюро осуществляет координацию деятельности страховщиков в области страхования авиационных рисков и представляет их интересы в международных объединениях страховщиков. Образование Авиационного страхового бюро и его государственная регистрация осуществляются в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.


Статья 104. Добровольное страхование.
По желанию пассажира или другого пользователя воздушного транспорта возможно добровольное страхование путем заключения соответствующего договора


Статья 105. Страхование при авиационных работах.
Заказчик обязан страховать своих работников, лиц, связанных с обеспечением технологического процесса при выполнении авиационных работ, и пассажиров, которые перевозятся по его заявке без приобретения билетов.
Эксплуатант обязан страховать свою ответственность относительно возмещения убытков, которые могут быть нанесены им при выполнении авиационных работ.


Статья 106. Страховой фонд безопасности авиации Украины.
С целью возмещения ущерба пострадавшим от авиационного происшествия, стихийного бедствия и стимулирования профилактической деятельности относительно повышения безопасности авиации Украины, проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в установленном порядке создается страховой фонд безопасности авиации, средства которого направляются на осуществление деятельности авиации Украины. Этот фонд создается за счет поступления отчислений от платежей по обязательным видам страхования в размере, который определяется Правительством Украины.
 


А Вы знаете что?

В Швейцарии нет орденов и медалей, чтобы обеспечить равенство всех граждан перед законом.