Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 11. Разрешение споров по вопросам пользования недрами.

E-mail Печать
Статья 64. Порядок рассмотрения споров по вопросам пользования недрами.
Споры по вопросам пользования недрами рассматриваются органами государственного геологического контроля, государственного горного надзора, охраны окружающей природной среды, местными Советами народных депутатов, судом, арбитражным судом или третейским судом в порядке, установленном законодательством Украины.
Местные Советы народных депутатов решают споры по вопросам пользования недрами, связанные с разработкой месторождений полезных ископаемых местного значения, торфа, пресных подземных вод.
Истцы - Государственный комитет Украины по геологии и использованию недр, Государственный комитет Украины по надзору за охраной труда, Министерство охраны окружающей природной среды Украины и их органы на местах - освобождаются от уплаты государственной пошлины в делах о взыскании средств и возмещении убытков, нанесенных государству вследствие нарушений законодательства о недрах.
Споры по вопросам пользования недрами, которые возникают с другими государствами, а также между иностранными юридическими лицами и гражданами и владельцем недр рассматриваются в соответствии с законодательством Украины.

 


А Вы знаете что?

В 1992 году в Ватикане был издан "Всемирный катехизис", содержащий дополнения к десяти заповедям. (Например, такие: "Не уклоняйся от уплаты налогов. Не торгуй документами своей фирмы. Не дай вовлечь себя в махинации с генами. Не садись в пьяном виде за руль").