Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 5. Контроль за использованием и охраной вод и воссозданием водных ресурсов.

E-mail Печать
Статья 18. Задача контроля за использованием и охраной вод и воспроизведением водных ресурсов.
Контроль за использованием и охраной вод и воспроизведением водных ресурсов заключается в обеспечении соблюдения всеми юридическими и физический лицами требований одного законодательства.


Статья 19. Государственный контроль за использованием и охраной вод и воспроизведением водных ресурсов.
Государственный контроль за использованием и охраной вод и воспроизведением водных ресурсов осуществляется Кабинетом Министров Украины, государственными органами охраны окружающей естественной среды, другими специально уполномоченными государственными органами соответственно законодательству Украины.
Порядок осуществления государственного контроля за использованием и охраной вод и воспроизведением водных ресурсов определяется этим Кодексом и другими актами законодательства.


Статья 20. Общественный контроль за использованием и охраной вод и воспроизведением водных ресурсов.
Общественный контроль за использованием и охраной вод и воспроизведением водных ресурсов осуществляется общественными инспекторами охраны окружающей естественной среды, полномочия которых определяются положением, которые утверждается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов.


Статья 21. Государственный мониторинг вод.
С целью обеспечения собирания, обработки, сохранение и анализа информации о состоянии вод, прогнозирование его изменений и разработки научно обоснованных рекомендаций для принятия управленческих решений в области использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов осуществляется государственный мониторинг вод.
Государственный мониторинг вод является составной частью государственной системы мониторинга окружающей естественной среды Украины и осуществляется в порядке, который определяется Кабинетом Министров Украины.


Статья 22. Экологическая экспертиза.
Для обеспечения экологической безопасности во время размещения, проектирование и строительства новых и реконструкции действующих предприятий, сооружений и других объектов, связанных с использованием вод, осуществляется государственная, общественная и другая экологическая экспертиза в порядке, который определяется законодательством.


Статья 23. Правовая защита и стимулирования работников, которые осуществляют охрану и контроль в области использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов.
Работникам специально уполномоченных государственных органов и общественным инспекторам, которые осуществляют охрану и контроль в области использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов, гарантируется правовая защита их чести, достоинства, здоровье и жизнь соответственно законодательству Украины.
Стимулирование работников специально уполномоченных государственных органов и общественных инспекторов в области использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

 


А Вы знаете что?

В Швеции за период с 1935 по 1975 годы, в соответствии с законом "о чистоте расы", были стерилизованы более 63 000 человек. Закон был отменен лишь в 1976 году.