Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 6. Государственный учет вод. Государственный водный кадастр.

E-mail Печать
Статья 24. Задача государственного учета вод.
Задачам государственного учета вод есть установления ведомостей о количестве и качестве вод, а также данных о водопользовании, на основе которых осуществляется распределение воды между водопользователями и разрабатываются мероприятия по рациональному использованию и охране вод и воспроизведение водных ресурсов.


Статья 25. Государственный учет водопользования.
Государственный учет водопользования осуществляется с целью систематизации данных о заборе и использовании вод, сбрасывание обратных вод и загрязняющих веществ, наличие систем оборотного водоснабжения и их мощность, а также действующих систем очищения сточных вод и их эффективность и т.п..
Государственный учет и анализ состояния водопользования осуществляется путем представления водопользователями отчетов о водопользовании к государственным органам водного хозяйства по установленной форме.
Форма отчетов о водопользовании, порядке их заполнения и периодичность представления утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам статистики по представлению специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам водного хозяйства и по согласованию со
специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов.


Статья 26. Государственный учет поверхностных вод.
Государственный учет поверхностных вод осуществляется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам гидрометеорологии путем проведения постоянных гидрометрических, гидрохимических наблюдений за количественными и качественными характеристиками поверхностных вод согласно программе, которая
утверждается этим органом по согласованию со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов и специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам водного хозяйства.


Статья 27. Государственный учет подземных вод.
Государственный учет подземных вод осуществляется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам геологии и использование недр путем наблюдений за количественными и качественными характеристиками подземных вод за программой, которая утверждается этим Комитетом по согласованию со специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов.


Статья 28. Государственный водный кадастр.
Государственный водный кадастр составляется с целью систематизации данных государственного учета вод и определение имеющихся для использования водных ресурсов. Государственный водный кадастр ведется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам водного хозяйства, специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам геологии и использование недр и специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам гидрометеорологии в порядке, который определяется Кабинетом Министров Украины.

 


А Вы знаете что?

В Китае от НДС освобождается сельхозпродукция, реализуемая самим производителем; старинные книги; импортируемое и используемое научно-исследовательскими и учебными заведениями оборудование; международная гуманитарная помощь и ... контрацептивы.