Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 12. Специальное водопользование и пользование водными объектами для лечебных, курортных и оздоровительных целей.

E-mail Печать
Статья 62. Отнесение водных объектов к категории лечебных.
Водные объекты, которые имеют естественные лечебные свойства, принадлежат к категории лечебных, если их включено к специальному перечню.
Перечень водных объектов, отнесенных категории лечебных, с указанием запасов вод и их лечебных свойств, а также других благоприятных для лечения и профилактики условий, утверждается Кабинетом Министров Украины по представлению специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам здравоохранения, специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам геологии и использование недр и специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам водного хозяйства.


Статья 63. Пользование водными объектами, которые отнесены категории лечебных.
Водные объекты, отнесенные в установленном порядке к категории лечебных, используются исключительно в лечебных и оздоровительных целях.


Статья 64. Порядок пользования водами в оздоровительных, рекреационных и спортивных целях.
Пользование водами в оздоровительных, рекреационных и спортивных целях осуществляется в порядке общего и специального водопользования.
Места пользования водами в оздоровительных, рекреационных и спортивных целях устанавливаются соответствующими Советами в порядке, установленном законодательством.
Пользование водными объектами в оздоровительных, рекреационных и спортивных целях в порядке общего водопользования может быть запрещено или ограниченно соответственно статье 45 этого Кодекса.
 


А Вы знаете что?

Средневековым арабам запрещено было давать деньги под проценты. Но способ обойти закон был. Например, в присутствии свидетелей покупатель подписывал с продавцом договор о покупке раба за 1200 динаров, которые он обязывался вернуть через год. Тут же бывший покупатель продавал этого же раба старому хозяину за 1000 динаров наличными.