Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 22. Решение споров по вопросам использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов.

E-mail Печать
Статья 109. Порядок рассмотрения споров по вопросам использования и охраны вод и воссоздания водных ресурсов.
Споры по вопросам использования и охраны вод и воспроизведение водных ресурсов рассматриваются государственными органами охраны окружающей природной среды, воднго хозяйства, геологии, местными Советами, судом или третейским судом в порядке, установленном законодательством.
Истцы - специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов, специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам водного хозяйства и их органы на местах освобождаются от уплаты государственной пошлины в делах о взыскании средств на возмещение ущерба, причиненного нарушениями водного законодательства.
Споры по вопросам использования и охраны вод, которые возникают с другими государствами, а также между иностранными юридическими лицами и гражданами и владельцем вод, рассматриваются соответственно законодательству Украины.
( Статья 109 с изменениями, внесенными согласно Закону N 762-IV ( 762-15 ) от 15.05.2003 )
 


А Вы знаете что?

С начала президентского срока Билла Клинтона количество арестов за употребление и распространение марихуаны в США увеличилось на 56 процентов.