Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 17. Общеобязательное государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение.

E-mail Печать
Статья 253. Лица, подлежащие общеобязательному государственному социальному страхованию.
Лица, работающие по трудовому договору (контракту) на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования или у физического лица, подлежат обязательному государственному социальному страхованию.


Статья 254. Средства общеобязательного государственного социального страхования.

Основными источниками средств общеобязательного государственного социального страхования являются взносы владельцев предприятий, учреждений, организаций или уполномоченных ими органов или физического лица, работников. Бюджетные и другие источники средств, необходимые для осуществления общеобязательного государственного социального страхования, предусматриваются соответствующими законами по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования.


Статья 255. Виды материального обеспечения и социальных услуг по общеобязательному государственному социальному страхованию.
Виды материального обеспечения и социальных услуг по общеобязательному государственному социальному страхованию работникам, а в некоторых случаях и членам их семей, условия их предоставления и размеры определяются законами Украины по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования, иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы по общеобязательному государственному социальному страхованию.


Статья 256. Пенсионное обеспечение.
Работники и члены их семей имеют право на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, по инвалидности, в связи с потерей кормильца, а также за выслугу лет в соответствии с законом.


Статья 257. Исключена


Статья 258. Исключена
Обновлено ( 01.09.2008 06:42 )  


А Вы знаете что?

В 2001 году Линда Сандерс и другие члены семей жертв стрельбы в школе Columbine High School подали в суд на 25 компаний производителей фильмов и видеоигр на сумму в 5 миллиардов долларов. Как заявляли обвинители, без таких фильмов, как "Дневник баскетболиста" и видеоигр Doom, Duke Nukem, Quake, Mortal Kombat, Resident Evil, Mech Warrior, Wolfenstein, Redneck Rampage, Final Fantasy, Nightmare Creatures, побоище в школе не произошло бы, а следовательно часть вины за смерти членов семей обвинителей лежит на производителях и распространителях этих продуктов. По решению суда дело было закрыто, а обвинителям предписывалось компенсировать судебные издержи, понесённые кино- и игровыми компаниями.