Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 20-2. Детский дом семейного типа

E-mail Печать
Статья 256-5. Детский дом семейного типа.
1. Детский дом семейного типа — отдельная семья, который создается по желанию супругов или отдельной личности, которая не состоит в браке, для обеспечения семейным воспитанием и совместного проживания не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.


Статья 256-6. Родители-воспитатели детского дома семейного типа.
1. Родители-воспитатели — супруги или отдельное лицо, которое не состоит в браке, которые взяли детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, для воспитания и совместного проживания.
2. Родители-воспитатели несут обязательства по воспитанию и развитию детей, предусмотренные статьей 150 настоящего Кодекса.
3. Родителями-воспитателями не могут быть лица, указанные в части третьей статьи 256-2 настоящего Кодекса.
4. Родители-воспитатели являются законными представителями детей и действуют без специальных на это полномочий как опекуны и попечители.
5. Родителям-воспитателям для нужд детского дома семейного типа вне очереди предоставляется обустроенный индивидуальный жилой дом или многокомнатная квартира согласно нормам, установленным законодательством.


Статья 256-7. Воспитанники детского дома семейного типа.
1. Воспитанниками детского дома семейного типа являются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки.
2. На устройство ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, в детский дом семейного типа необходимо согласие ребенка, если он достиг такого возраста и уровня развития, что может его выразить.
Согласие ребенка на устройство его в детский дом семейного типа выясняется служебным лицом учреждения, в котором он находится, в присутствии родителей-воспитателей и представителя органа опеки и попечительства, о чем составляется соответствующий документ.
3. Воспитанники проживают и воспитываются в детском доме семейного типа до достижения 18-летнего возраста, а в случае продолжения обучения в профессионально-техническом, высшем учебном учреждении I—IV уровней аккредитации — до его окончания.
4. За воспитанниками детского дома семейного типа сохраняется право на алименты, пенсию, иные социальные выплаты, а также на возмещение вреда, в связи с потерей кормильца, которые они имели до устройства в детский дом семейного типа.
5. Воспитанники имеют право поддерживать личные контакты с родителями и другими родственниками, кроме случаев, когда это может причинять вред их жизни, здоровью и моральному воспитанию.


Статья 256-8. Создание детского дома семейного типа.
1. Решение о создании детского дома семейного типа принимается районной, районной в городах Киеве и Сево-стополе государственными администрациями, исполнительным комитетом городского (городов республиканского Автономной Республики Крым и городов обласного значения) совета в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
2. Между родителями-воспитателями и органом, который принял решение о создании детского дома семейного типа, на основе типового договора заключается договор об организации деятельности детского дома семейного типа.
3. Орган, который принял решение о создании детского дома семейного типа, обязан контролировать исполнение родителями-воспитателями своих обязанностей относительно воспитания и содержания детей.
4. Положение о детском доме семейного типа и типовой договор об организации деятельности детского дома семейного типа утверждается Кабинетом Министров Украины.
 


А Вы знаете что?

В 2002 году Эдвард Брюер попытался отсудить у госпиталя города Провиденс два миллиона долларов. Он обвинял администрацию в том, что вследствие их халатности ничто не помешало ему изнасиловать одну из пациенток госпиталя. Суд постановил, что вся тяжесть ответственности за понесённое Брюером наказание, лежит только на его совести, позволившей ему совершить данное преступление, и закон не обязывал госпиталь защищать Брюера от сделанного им выбора.