Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 9. ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

E-mail Печать
Статья 50. Определение земель рекреационного назначения.
К землям рекреационного назначения относятся земли, использующиеся для организации отдыха населения, туризма и проведения спортивных мероприятий.


Статья 51. Состав земель рекреационного назначения.
К землям рекреационного назначения относятся земельные участки зеленых зон и зеленых насаждений городов и других населенных пунктов, учебно-туристских и экологических троп, маркированных трасс, земельные участки, занятые территориями домов отдыха, пансионатов, объектов физической культуры и спорта, туристических баз, кемпингов, яхт-клубов, стационарных и палаточных туристско-оздоровительных лагерей, домов рыболовов и охотников, детских туристических станций, детских и спортивных лагерей, других аналогичных объектов, а также земельные участки, предоставленные для дачного строительства и сооружения других объектов стационарной рекреации.


Статья 52. Использование земель рекреационного назначения.
1. Земли рекреационного назначения могут находиться в государственной, коммунальной и частной собственности.
2. На землях рекреационного назначения запрещается деятельность, которая препятствует или может препятствовать использованию их по назначению, а также отрицательно влияет или может повлиять на природное состояние этих земель.
3. Порядок использования земель рекреационного назначения определяется законом.
 


А Вы знаете что?

В 2003 году Эндрю Бёрнетт подал иск к Саре МакБарнетт и Сан Хосе Mercury News, требуя компенсацию за полученную им моральную травму и посттравматический синдром. Бёрнетт предъявил этот иск в то время, когда отбывал 3 года заключения за то, что убил собаку ответчика, бросив её в приступе гнева под колёса автомобиля. Убийство собаки, по его свидетельству, принесло ему моральные страдания. Суд отказался рассматривать данное дело.