Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 16-1. ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧУЖИМ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НУЖД ИЛИ ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ.

E-mail Печать
Статья 102-1. Основания приобретения.
и содержание права пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд или для застройки 1. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (супер-фиций) возникают на основании договора между собственникои земельного участка и лицом, изъявившим желание пользоваться этим земельным участком для таких нужд, в соответствии с Гражданским кодексом Украины.
Право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) может возникать также на основании завещания.
2. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) могут отчуждаться или передаваться в порядке наследования.
3. Заключение договора о предоставлении права пользования земельным участком для сельскохозяйственных нужд или для застройки осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Украины с учетом требований настоящего Кодекса.
4. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) прекращаются в случае:
1) сочетания в одном лице собственника земельного участка и землепользователя;
2) истечения срока, на который было предоставлено право пользования;
3) выкупа земельного участка в связи с общественной необходимостью в случае пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд;
4) неиспользования земельного участка для застройки в случае пользования чужим земельным участком для застройки в течение трех лет.
5. Право пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд (эмфитевзис) и право пользования чужим земельным участком для застройки (суперфиций) могут быть прекращены по решению суда в других случаях, установленных законом.
 


А Вы знаете что?

В 1560 году английская королева Елизавета учредила должность "королевского откупорщика океанских бутылок". Нарушителям королевской монополии грозила виселица.