Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 19. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ДОСУДЕБНОГО СЛЕДСТВИЯ

E-mail Печать
Статья 206. Основания и порядок приостановления следствия.
Досудебное следствие по уголовному делу приостанавливается в случаях:
1) когда местонахождение обвиняемого неизвестно;
2) когда психическое или иное тяжелое заболевание обвиняемого препятствует окончанию производства по Делу;
3) когда не установлено лицо, совершившее преступление;
4) приостановление судом следственных действий на время рассмотрения жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела.
В случаях, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, досудебное следствие может быть приостановлено только после того, как следователь вынесет постановление о привлечении определенного лица в качестве обвиняемого и выполнит все следственные действия, производство которых возможно в отсутствие обвиняемого, а также примет меры к сохранению документов и других возможных доказательств по делу.
В случаях, указанных в пункте 3 настоящей статьи, досудебное следствие может быть приостановлено лишь после производства всех необходимых и возможных следственных действий для установления лица, совершившего преступление.
Досудебное следствие приостанавливается мотивированным постановлением следователя, копия которого направляется прокурору. Если по делу привлечены два или несколько обвиняемых, а основания для приостановления дела относятся не ко всем обвиняемым, следователь вправе выделить и приостановить дело относительно отдельных обвиняемых или приостановить производство по всему делу.
(В ред. от 14.12.2006)


Статья 207. Приостановление следствия, если местонахождение обвиняемого неизвестно.
Если местонахождение обвиняемого неизвестно, следователь объявляет его розыск, руководствуясь статьей 138 настоящего Кодекса, а следствие приостанавливает с соблюдением требований части 2 статьи 206 настоящего Кодекса до розыска обвиняемого.


Статья 208. Приостановление следствия при временном тяжелом заболевании обвиняемого.
В случаях, когда следствием будет установлено, что обвиняемый после совершения преступления временно тяжело заболел, следователь приостанавливает производство по делу с соблюдением требований части 2 статьи 206 настоящего Кодекса до выздоровления обвиняемого.
При этом избранная в отношении обвиняемого мера пресечения может быть оставлена или отменена.
После выздоровления обвиняемого следствие возобновляется и заканчивается производством на общих основаниях.


Статья 209. Приостановление следствия, если не установлено лицо, совершившее преступление.
Если лицо, совершившее преступление, не установлено, следователь приостанавливает досудебное следствие по делу с соблюдением требований части 3 статьи 206 настоящего Кодекса и обязан как непосредственно, так и через органы дознания принимать меры к установлению лица, совершившего преступление.


Статья 210. Возобновление следствия.
При необходимости возобновления досудебного следствия следователь составляет мотивированное постановление, копия которого направляется прокурору.


Статья 211. Прекращение дела, по которому следствие приостановлено.
Дело, по которому следствие приостановлено, подлежит прекращению:
1) по окончании сроков давности привлечения к уголовной ответственности, указанных в статьях 49 и 106 Уголовного кодекса Украины, а в случаях, указанных в части 1 статьи 7 настоящего Кодекса,— и до окончания этих сроков;
2) в случаях, предусмотренных пунктами 4, 8, 9,10 и 11 части первой статьи 6 настоящего Кодекса.
(В ред. 30.08.71, 16.04.84, 30.06.93, 12.07.2001)
 


А Вы знаете что?

По норвежским законам, полярный белый медведь может быть убит только если он представляет какую-либо угрозу для человека.