Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 3. Органы и учреждения исполнения наказаний.

E-mail Печать
Статья 11. Виды органов и учреждений исполнения наказаний.
1. Органами исполнения наказаний являются: Государственный департамент Украины по вопросам исполнения наказаний, его территориальные органы управления, уголовно-исполнительная инспекция.
2. Учреждениями исполнения наказаний являются: арестные дома, уголовно-исполнительные учреждения, специальные воспитательные учреждения (далее — воспитательные колонии).
3. Уголовно-исполнительные учреждения делятся на уголовно-исполнительные учреждения открытого типа (далее — исправительные центры) и уголовно-исполнительные учреждения закрытого типа (далее — исправительные колонии).
4. Исправительные колонии делятся на колонии минимального, среднего и максимального уровней безопасности.
5. Исправительные колонии минимального уровня безопасности делятся на колонии минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания и колонии минимального уровня безопасности с общими условиями содержания.
6. В пределах, определенных настоящим Кодексом и законами Украины, исполнение уголовных наказаний также осуществляют Государственная исполнительная служба, воинские части, гауптвахты и дисциплинарный батальон.
7. Территориальные органы управления, уголовно-исполнительная инспекция, арестные дома, исправительные центры, исправительные и воспитательные колонии организуются и ликвидируются Государственным департаментом Украины по вопросам исполнения наказаний, а воинские части, гауптвахты и дисциплинарный батальон — Министерством обороны Украины.


Статья 12. Государственная исполнительная служба.
Государственная исполнительная служба исполняет наказания в виде штрафа и конфискации имущества в случаях и в порядке, предусмотренных настоящим Кодексом и законами Украины.


Статья 13. Уголовно-исполнительная инспекция.
1. Уголовно-исполнительная инспекция исполняет наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, общественных работ, исправительных работ.
2. Уголовно-исполнительная инспекция осуществляет контроль за поведением лиц, освобожденных от отбывания наказания с испытанием, а также освобожденных от отбывания наказания беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.
3. Уголовно-исполнительная инспекция устанавливает периодичность и дни проведения регистрации осужденных к наказаниям в виде общественных и исправительных работ, а также лиц, освобожденных от отбывания наказания с испытанием.


Статья 14. Воинские части, гауптвахты.
Воинские части, гауптвахты исполняют наказания в виде лишения воинского, специального звания, ранга, чина, или квалификационного класса, служебного ограничения для военнослужащих, осужденных за преступления небольшой тяжести, ареста с содержанием осужденных на гауптвахтах, а также осуществляют контроль за поведением осужденных военнослужащих, освобожденных от отбывания наказания с испытанием.


Статья 15. Арестные дома.
1. Арестные дома исполняют наказание в виде ареста.
2. В арестных домах содержатся совершеннолетние лица, а также несовершеннолетние, которым на момент постановления приговора исполнилось шестнадцать лет и которые осуждены за преступления небольшой тяжести.


Статья 16. Исправительные центры.
Исправительные центры исполняют наказание в виде ограничения свободы в отношении лиц, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденных, которым данный вид наказания назначен в соответствии со статьями 82, 389 Уголовного кодекса Украины.


Статья 17. Дисциплинарный батальон.
Дисциплинарный батальон исполняет наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне осужденных военнослужащих срочной службы.


Статья 18. Исправительные колонии.
1. Исправительные колонии исполняют наказания в виде лишения свободы на определенный срок, пожизненного лишения свободы.
2. Осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных колониях:
минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания — осужденные впервые к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, преступления небольшой и средней тяжести, а также лица, переведенные из колоний минимального уровня безопасности с общими условиями содержания и колоний среднего уровня безопасности в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом;
минимального уровня безопасности с общими условиями содержания — мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести; женщины, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления. В исправительной колонии этого вида могут отбывать наказание также осужденные, переведенные из воспитательных колоний в порядке, установленном статьей 147 настоящего Кодекса;
среднего уровня безопасности — женщины, осужденные к наказанию в виде пожизненного лишения свободы; женщины, которым наказание в виде смертной казни или пожизненного лишения свободы заменено лишением свободы на определенный срок в порядке помилования или амнистии; мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления; мужчины, ранее отбывавшие наказание в виде лишения свободы; мужчины, осужденные за совершение умышленного преступления средней тяжести в период отбывания наказания в виде лишения свободы; осужденные, переведенные из колоний максимального уровня безопасности в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом;
максимального уровня безопасности — мужчины, осужденные к наказанию в виде пожизненного лишения свободы; мужчины, которым наказание в виде смертной казни заменено пожизненным лишением свободы; мужчины, которым наказание в виде смертной казни или пожизненного лишения свободы заменено лишением свободы на определенный срок в порядке помилования или амнистии; мужчины, осужденные за умышленные особо тяжкие преступления; мужчины, осужденные за совершение умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления в период отбывания наказания в виде лишения свободы; мужчины, переведенные из колоний среднего уровня безопасности в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
3. Следственные изоляторы выполняют функции исправительных колоний минимального уровня безопасности с общими условиями содержания и исправительных колоний среднего уровня безопасности в отношении осужденных, оставленных для работы по хозяйственному обслуживанию.


Статья 19. Воспитательные колонии.
Воспитательные колонии исполняют наказание в виде лишения свободы на определенный срок в отношении осужденных несовершеннолетних.


Статья 20. Уведомление о месте отбывания наказания.
1. О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация органа или учреждения исполнения наказаний, командование дисциплинарного батальона, воинской части или начальник гарнизона обязаны в течение трех суток уведомить одного из членов семьи или близких родственников по выбору осужденного.
2. О месте отбывания наказания осужденного уведомляется суд, постановивший приговор.


Статья 21. Применение к осужденным мер медицинского характера.
1. В отношении осужденных, страдающих болезнью, представляющей опасность для здоровья других лиц, и не прошедших полный курс лечения, органами и учреждениями исполнения наказаний осуществляется лечение.
2. Если во время отбывания наказания будет установлено, что осужденный заболел указанными в части первой настоящей статьи заболеваниями и отказывается от лечения, орган или учреждение исполнения наказаний вносит в суд представление о применении к такому лицу соответствующего принудительного лечения.
Обновлено ( 29.08.2008 10:03 )  


А Вы знаете что?

В деревнях древних славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе.