Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 12. Исполнение наказания в виде ареста.

E-mail Печать
Статья 50. Места отбывания наказания в виде ареста.
1. Лица, осужденные к аресту, отбывают наказание, как правило, по месту осуждения в арестных домах, а военнослужащие — на гауптвахтах.
2. Осужденный отбывает весь срок наказания в одном арестном доме.
3. Перевод осужденного к аресту из одного арестного дома в другой допускается в случае его болезни или для обеспечения его безопасности, а также по иным уважительным причинам, препятствующим дальнейшему нахождению осужденного в данном арестном доме.


Статья 51. Порядок и условия исполнения наказания в виде ареста.
1. Осужденные к наказанию в виде ареста содержатся в условиях изоляции с раздельным содержанием мужчин, женщин, несовершеннолетних и осужденных, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы.
2. На осужденных к аресту распространяются ограничения, установленные уголовно-исполнительным законодательством для лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
3. Осужденным к аресту запрещается:
свидание с родственниками и иными лицами, за исключением адвокатов или иных специалистов в области права, по закону имеющих право на предоставление правовой помощи лично либо по поручению юридического лица;
получение посылок (передач) и бандеролей, за исключением посылок (передач), содержащих предметы одежды по сезону.
4. Осужденные имеют право расходовать в месяц для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости деньги в сумме до семидесяти процентов минимального размера заработной платы.
5. Осужденным к аресту предоставляется прогулка продолжительностью до одного часа, а несовершеннолетним — до двух часов.
6. При исключительных обстоятельствах осужденным к аресту может быть предоставлено право на телефонный разговор с близкими родственниками.


Статья 52. Привлечение лиц, осужденных к аресту, к труду.
Осужденные могут привлекаться без оплаты труда к работам по благоустройству арестных домов, а также улучшению жилищно-бытовых условий осужденных или к вспомогательным работам по обеспечению арестных домов продовольствием.
К этим работам осужденные привлекаются, как правило, в порядке очередности и не более чем на два часа в день.


Статья 53. Материально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание осужденных к аресту.
1. Материально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание осужденных к аресту осуществляются в соответствии с нормами, установленными для лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы.
2. Материально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание в арестных домах осуществляются органами исполнения наказаний в порядке, предусмотренном законодательством.


Статья 54. Меры поощрения и взыскания, применяемые к лицам, осужденным к аресту.
1. За добросовестное поведение к лицам, осужденным к аресту, могут применяться меры поощрения в виде благодарности или досрочного снятия ранее наложенного взыскания.
2. За нарушение порядка отбывания наказания в виде ареста к лицам, осужденным к аресту, могут применяться меры взыскания в виде выговора или водворения в карцер сроком до десяти суток.
3. Порядок применения мер поощрения и взыскания к лицам, осужденным к аресту, регулируется настоящим Кодексом и осуществляется начальником арестного дома или его заместителем. Взыскание в виде водворения в карцер применяется по постановлению начальника арестного дома.


Статья 55. Особенности отбывания ареста осужденными военнослужащими.
1. Военнослужащие, осужденные к аресту, отбывают наказание на гауптвахте.
2. На гауптвахте раздельно содержатся: осужденные военнослужащие из числа офицерского состава отдельно от других категорий военнослужащих;
осужденные военнослужащие, имеющие звания прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин, отдельно от военнослужащих рядового состава;
осужденные военнослужащие, проходящие службу по призыву, отдельно от осужденных военнослужащих, проходящих службу по контракту.
3. Военнослужащие, осужденные к аресту, направляются на гауптвахту для отбывания ареста в десятидневный срок после получения распоряжения суда об исполнении приговора.
4. Порядок и условия отбывания ареста осужденными военнослужащими определяются настоящим Кодексом и нормативно-правовыми актами Министерства обороны Украины.
5. Время отбывания ареста в общий срок военной службы и выслуги лет для присвоения очередного воинского звания не засчитывается, кроме случаев, предусмотренных частью восьмой настоящей статьи.
6. Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть представлен к присвоению очередного воинского звания, назначен на высшую должность, переведен нановое место службы, уволен с военной службы, за исключением случаев признания его непригодным к военной службе по состоянию здоровья.
7. Осужденным военнослужащим во время отбывания ареста выплачивается оклад за воинское звание.
8. За добросовестное поведение и отношение к военной службе к осужденным военнослужащим могут применяться меры поощрения в виде благодарности, досрочного снятия ранее наложенного взыскания либо зачета времени отбывания ареста в общий срок военной службы полностью или частично.
9. За нарушение порядка отбывания наказания к осужденным военнослужащим могут применяться меры взыскания в виде выговора или перевода в одиночную камеру на срок до десяти суток.
10. Правом применения меры поощрения в виде зачета времени отбывания ареста в общий срок военной службы пользуется начальник органа управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Правом применения других мер поощрения и взыскания пользуются начальник органа управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и начальник гарнизона.
Обновлено ( 29.08.2008 09:47 )  


А Вы знаете что?

Конституция США.  На Конституционном Совете прозвучало предложение ограничить регулярную армию страны до 5 000 человек. Джордж Вашингтон с сарказмом ответил, что он, конечно, согласен, но только при одном условии - в том же разделе должно быть прописано, что армии вторжения запрещается иметь более 3 000 солдат.