Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 4. Правоая защита должностынх лиц государственной контрольно-ревизионной службы.

E-mail Печать
Статья 14. Взаимоотношения государственной контрольно-ревизионной службы с правоохранительными органами.
(Часть первая статьи 14 исключена в соответствии с Законом №3202-17 от 15.12.2005)
(Часть вторая статьи 14 исключена в соответствии Законом №2322-17 от 12.01.2005)
(Часть третья статьи 14 исключена в соответствии Законом № 2322-17от 12.01.2005)
Работники правоохранительных органов обязаны содействовать должностным лицам государственной контрольно-ревизионной службы в выполнении их обязанностей. В случае недопущения работников государственной контрольно-ревизионной службы на территорию предприятия, учреждения, организации, отказа в предоставлении документов для ревизии или проверки и любого другого противоправного действия органы милиции по просьбе этих лиц обязаны немедленно принять соответствующие меры для прекращения такого противодействия, обеспечить нормальное проведение ревизии, охрану работников контрольно-ревизионной службы, проверяемых документов и материалов, а также принять меры для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.
(Статья 14 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом №3202-17 от 15.12.2005)


Статья 15. Правовое положение должностных лиц государственной контрольно-ревизионной службы.
Должностные лица государственной контрольно-ревизионной службы являются представителями органов государственной исполнительной власти. Законные требования должностных лиц государственной контрольно-ревизионной службы являются обязательными к исполнению должностными лицами ревизируемых объектов.
Работник государственной контрольно-ревизионной службы при выполнении возложенных на него обязанностей руководствуется действующим законодательством и выполняет указания своих руководителей. Никто другой, за исключением предусмотренных законодательством случаев, не вправе вмешиваться в деятельность должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы.
Вмешательство в деятельность работника государственной контрольно-ревизионной службы влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательными актами.
(Статья 15 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 3202-17 от 15.12.2005)


Статья 16. Правовая защита должностных лиц государственной контрольно-ревизионной службы.
Должностное лицо государственной контрольно-ревизионной службы при выполнении своих должностных обязанностей находится под защитой закона.
Государство гарантирует защиту жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы и членов его семьи от преступных посягательств и других противоправных действий.
Увольнение должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы с должности в связи с совершением преступления при выполнении своих обязанностей допускается только после вынесения в отношении его обвинительного приговора суда, вступившего в силу.


Статья 17. Государственное страхование и возмещение причиненного ущерба в случае гибели или увечья должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы.
В случае гибели должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы в связи с выполнением служебных обязанностей семье погибшего или его иждивенцам выплачивается одноразовая помощь в размере десятилетнего денежного содержания погибшего по последней занимаемой им должности за счет государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
В случае причинения должностному лицу государственной контрольно-ревизионной службы телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей, препятствующих в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью, ему выплачивается одноразовая помощь в размере пятилетнего денежного содержания по последней занимаемой им должности за счет средств государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц и в установленном порядке назначается пенсия по инвалидности.
В случае причинения должностному лицу государственной контрольно-ревизионной службы телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей, не препятствующих в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью, ему выплачивается одноразовая помощь в размере годового денежного содержания за счет средств государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
Убытки, причиненные имуществу должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы или членов его семьи в связи с выполнением им служебных обязанностей, компенсируются в полном объеме за счет средств государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
Годовое денежное содержание должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы, принимаемое для исчисления размера одноразовой помощи, включает все виды денежных выплат, получаемых должностным лицом за время работы в государственной контрольно-ревизионной службы за год, предшествовавший году гибели или повреждения здоровья.
Суммы одноразовой помощи и возмещения имущественных убытков налогообложению не подлежат.
Все должностные лица государственной контрольно-ревизионной службы подлежат государственному обязательному страхованию за счет средств государственного бюджета на случай гибели или смерти на сумму десятилетнего денежного содержания по последней должности, а в случае ранения, контузии, травм или увечья, заболевания или инвалидности, случившихся в связи с выполнением служебных обязанностей, в размере от шестимесячного до пятилетнего денежного содержания по последней должности в зависимости от степени потери трудоспособности.
Порядок и условия страхования должностного лица государственной контрольно-ревизионной службы устанавливаются Кабинетом Министров Украины.
 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Слово "демократия" ни разу не появляется в тексте Конституции.