Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 13. Передача объекта аренды.

E-mail Печать
Статья 13. Передача объекта аренды.
1. Передача объекта аренды арендодателем арендатору осуществляется в сроки и на условиях, определенных в договоре аренды.
2. Арендованное имущество (кроме таких видов недвижимого имущества, как помещения, части зданий, сооружений, а также иного отдельного индивидуально-определенного имущества) включается в баланс арендатора с указанием, что это имущество является арендованным.
Арендованные помещения, части зданий, сооружений и другое отдельное индивидуально-определенное имущество остаются на балансе предприятия либо хозяйственного общества, созданного в процессе приватизации (корпоратизации), с указанием, что это имущество передано в аренду, и зачисляется на внебалансовый счет арендатора с указанием, что это имущество является арендованным.
(Часть вторая статьи 13 в редакции Закона от 20.05.99 г. № 686-XIV с изм., внес. Законом от 29.06.2004 г. № 1905-IV)
3. Если арендодатель в сроки и на условиях, определенных в договоре аренды, не передаст арендатору объект аренды, арендатор имеет право требовать от арендодателя передачи объекта и возмещения убытков, причиненных задержкой передачи, или отказаться от договора и требовать возмещения убытков, причиненных ему невыполнением договора аренды.
 


А Вы знаете что?

В 1995 году Роберт Ли Брок предъявил самому себе иск на 5 миллионов долларов. Обвинял он себя в том, что нарушил свои собственные гражданские права и религиозные принципы, позволив себе напиться и совершить кражу со взломом, что в дальнейшем привело его 23 годам заключения в исправительной колонии штата Вирджиния. Что же он надеялся получить в итоге? Так как тюремное заключение не давало ему возможности получать доход, он ожидал, что обязательства по покрытию данного иска должно понести государство. Суд отказал в рассмотрении дела.