Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 2. Право исключительной собственности народа Украины.

E-mail Печать
Статья 9. Объекты права исключительной собственности народа Украины.
Земля, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права исключительной собственности народа Украины.


Статья 10. Осуществление народом Украины права исключительной собственности.
1. Народ Украины как единственный источник государственной власти в республике вправе путем референдума решать вопросы о правовом состоянии природных объектов, их использовании и охране.
2. Народ Украины осуществляет право собственности на объекты перечисленные в статье 9 настоящего Закона, через Верховный Совет Украины, а также через местные Советы народных депутатов.
З. Каждый гражданин Украины лично и через общественные организации, трудовые коллективы, органы территориального общественного самоуправления вправе участвовать в рассмотрении Советами народных депутатов вопросов, связанных с использованием и охраной природных ресурсов, и требовать от других граждан и организаций соблюдения правил природопользования и экологической безопасности, а также требовать наложения запрета на деятельность предприятий учреждений, организаций, граждан, причиняющих вред окружающей среде.
4. Каждый гражданин вправе в соответствии с законодательством Украины пользоваться природными объектами для удовлетворения собственных нужд.
5. Каждый гражданин обязан всемерно охранять землю, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, способствовать их восстановлению как первоосновы своей жизни и жизни общества.
 


А Вы знаете что?

В Греции по понедельникам запрещена охота.