Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 9. Доступ к судебным решениям заинтересованных лиц.

E-mail Печать
1. Лицо, которое не принимает (не принимало) участия в деле, если судебное решение непосредственно касается его прав, свобод, интересов или обязанностей, может обратиться к аппарату соответствующего суда с письменным заявлением о:
  1. предоставлении возможности ознакомиться с судебным решением;
  2. предоставлении возможности изготовить в помещении суда копии судебного решения с помощью собственных технических средств;
  3. изготовление копии судебного решения аппаратом суда.
2. В заявлении лицо должно обосновать, почему оно считает, что судебное решение непосредственно касается его прав, свобод, интересов или обязанностей.
3. Заявление рассматривается ответственным должностным лицом аппарата суда безотлагательно, а если оно нуждается в дополнительном изучении, - в срок до трех рабочих дней.
4. О результатах рассмотрения заявления служебное лицо аппарата суда вносит запись в соответствующий журнал с указанием сведений о лице, которое обратилось с соответствующим заявлением.
5. Копия судебного решения, изготовленная аппаратом суда, удостоверяется ответственным должностным лицом аппарата суда и печатью суда с указанием даты.
6. Копия судебного решения выдается за плату в размере, установленном Кабинетом Министров Украины.
7. В предоставлении доступа к судебному решению надлежит отказать, если:
  1. в суд обратилось лицо, которое не имеет процессуальной дееспособности, или лицо от имени заинтересованного лица при отсутствии соответствующих полномочий;
  2. материалы дела переданы другому суду или на хранение в государственное архивное учреждение;
  3. судебное решение непосредственно не касается прав, свобод, интересов или обязанностей этого лица.
8. Запрещается отказывать в доступе к соответствующему судебному решению заявителям, в отношении которых судом приняты меры по обеспечению иска или меры пресечения.
9. Решение об отказе в предоставлении доступа к судебному решению предоставляется должностным лицом аппарата суда в письменной форме с указанием порядка его обжалования. Оно должно быть мотивированным.
10. Предоставление разрешения на доступ к судебному решению или отказ в нем могут быть обжалованы председателю соответствующего суда или в суде в порядке, предусмотренном законом.
11. По правилам настоящей статьи обеспечивается также доступ лиц, отмеченных в части первой настоящей статьи, к материалам дела, которые необходимы для обжалования судебного решения.

 


А Вы знаете что?

В американском штате Оклахома запрещено охотиться на китов.