Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 4. Отмена разрешения на иммиграцию. Выезд и выдворение за границы Украины.

E-mail Печать
Статья 12. Основания для отмены разрешения на иммиграцию.
Разрешение на иммиграцию может быть упразднено органом, который его выдал, если:
  1. выяснится, что оно предоставлено на основании заведомо неправдивых сведений, поддельных документов или документов, которые утратили действие;
  2. иммигрант осужден в Украине к лишению свободы на срок более одного года и приговор суда набрал законную силу;
  3. действия иммигранта представляют угрозу национальной безопасности Украины, общественному порядку в Украине;
  4. это необходимо для здравоохранения, защиты прав и законных интересов граждан Украины;
  5. иммигрант нарушил законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства;
  6. в других случаях, предусмотренных законами Украины.


Статья 13. Изъятие удостоверения на постоянное проживание, выезд и выдворение за границы Украины.
Орган специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам иммиграции по месту проживания лица, относительно которого приняты решения об отмене разрешения на иммиграцию, не позже чем в недельный срок со дня получения этого решения присылает его копию лицу и изымает у него удостоверение на постоянное проживание.
Лицо, относительно которого принято решения об отмене разрешения на иммиграцию, должна выехать из Украины на протяжении месяца со дня получения копии этого решения.
Если за это время лицо не выехало из Украины, оно подлежит выдворению в порядке, предусмотренном законодательством Украины. В случае отмены разрешения на иммиграцию относительно лица, которое имело до его предоставления статус беженца в Украине, он не может быть выслан или принудительно возвращен в страну, где его жизни или свободе угрожает опасность из-за его расы, национальности, религии, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.
Если лицо обжаловало решения об отмене разрешения на иммиграцию в суде, решение про его выдворение не принимается до получения решения суда законной силы.
В случае отмены разрешения на иммиграцию и изъятия удостоверения на постоянное проживание в связи с осуждением к лишению свободы по приговору суда лицо должно выехать из Украины в течение месяца со дня отбытия наказание.
Если лицо, относительно которого приняты решения об отказе в предоставлении ему разрешения на иммиграцию, за время рассмотрения его заявления утратили другие законные основания для пребывания в Украине, на него распространяются положение частей второй — четвертой этой статьи.


Статья 14. Повторная подача заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию.
Лицо может повторно подать заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию не раньше чем через год со дня принятия решение об отказе в предоставлении разрешения на иммиграцию или его отмену.


Статья 15. Обжалование решений по вопросам иммиграции, действий или бездеятельности органов государственной власти, должностных и служебных лиц.
Действия и бездеятельность должностных и служебных лиц, которые нарушают порядок и сроки рассмотрения заявлений о предоставлении разрешения на иммиграцию, решение, принятые специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам иммиграции и подчиненными ему органами, могут быть обжалованы в установленном порядке в суде.

 


А Вы знаете что?

Палата Общин - единственное место в Англии, куда не может войти Королева, так как она не является членом Палаты Общин. Кроме того, Королева - единственный человек в Англии, на машине которого не обязателен номерной знак.