Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 2. Плательщики налога.

E-mail Печать
2.1. Налогоплательщиками являются:
  • резидент, который получает как доходы с украинским источником происхождения, так и иностранные доходы;
  • нерезидент, который получает доходы с украинским источником происхождения.

2.2. Не является налогоплательщиком нерезидент, который получает доходы с украинским источником происхождения и имеет дипломатические привилегии и иммунитет, установленные на условиях взаимности международным договором, согласие на обязательность которого предоставленная Верховной Радой Украины, относительно доходов, получаемых ним непосредственно от осуществления таким дипломатической или приравненной к ней таким международным договором другой деятельности.

2.3. Если налогоплательщик умирает или признается судом умершим или безвестно отсутствующим, то налог за последний налоговый период справляется из активов такого налогоплательщика (начисленных в его пользу доходов) при открытии наследства, с учетом ограничений, установленных законом.
 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Изначально перед создателями документа стоял вопрос, как обращаться к Президенту. Сенат предложил титул "Его Высочество Президент Соединенных Штатов Америки и Защитник их Свобод". Но в итоге, Дом Представителей и Сенат сошлись на варианте "Президент Соединенных Штатов".