Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 3. Объект налогообложения.

E-mail Печать
3.1. Объектом налогообложения резидента является:

3.1.1. общий месячный налогооблагаемый доход;

3.1.2. чистый годовой налогооблагаемый доход, который определяется путем уменьшения общего годового налогооблагаемого дохода на сумму налогового кредита отчетного года;

3.1.3. доходы с украинским источником происхождения, которые подлежат конечному налогообложению при их выплате;

3.1.4. иностранные доходы.


3.2. Объектом налогообложения нерезидента есть:

3.2.1. общий месячный налогооблагаемый доход с украинским источником происхождения;

3.2.2. общий годовой налогооблагаемый доход с украинским источником происхождения;

3.2.3. доходы с украинским источником происхождения, которые подлежат конечному налогообложению при их выплате.


3.3. При начислении доходов в виде валютных ценностей или других активов, чья стоимость есть выраженной в иностранной валюте или международных расчетных единицах, такая стоимость пересчитывается в гривны за валютным (обменным) курсом Национального банка Украины, действующим на момент получения таких доходов.


3.4. При начислении доходов в любых безденежных формах объект налогообложения определяется как стоимость такого начисления, определенная по обычным ценам, умноженная на коэффициент, который рассчитывается по такой формуле:

К = 100 : (100 - Сп), где
К - коэффициент;
Сп - ставка налога, установленная для таких доходов на момент такого начисления.

Стоимость такого начисления определяется исходя из обычной цены, увеличенной на сумму:
  • налогу на добавленную стоимость, если лицо, которое осуществляет такое начисление, есть налогоплательщиком на добавленную стоимость;
  • акцизного сбора, если предоставляется подакцизный товар.
В таком же порядке определяется объект налогообложение для сумм излишне потраченных средств, полученных плательщиком налога на командировку или под отчет и не возвращенных в установленный срок.

В таком же порядке порядка определяется объект налогообложения для сумм чрезмерно потраченных средств, полученных налогоплательщиком на командировку или под отчет и не возвращенных в установленный срок.

Если лицо, которое начисляет доходы в формах, отличающихся от денежной, является плательщиком налога на прибыль предприятий по ставке, установленной пунктом 10.1 статьи 10 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" ( 334/94-ВР ), то к ее валовым затратам включается сумма, рассчитанная в соответствии с этим пунктом. Такая же сумма является базой для начисления сбора в Пенсионный фонд Украины и взносов к фондам общеобязательного государственного социального страхования.


3.5. При начислении доходов в виде заработной платы объект налогообложения определяется как начисленная сумма заработной платы, уменьшенная на сумму сбора в Пенсионный фонд Украины или взносов в фонды общеобязательного государственного социального страхования, которые в соответствии с законом производятся за счет дохода нанимаемого лица.


(пункт 3.5 статьи 3 с изменениями, внесенными в соответствии с законом Украины от 01.07.2004 г. N 1958-iv)

 


А Вы знаете что?

Согласно одному из исламских запретов испражняться в закрытом помещении нельзя.