Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 14. Налогообложение дохода, полученного плательщиком налога как подарок (или в результате заключения договора дарования)

E-mail Печать
14.1. Средство, имущество, имущественного или неимущественного права, стоимость работ, услуг, подаренные налогоплательщику, облагаются налогами по правилам, установленным данным Законом для налогообложения наследства.

14.2. Не подлежат налогообложению доходы как средства или имущество (имущественные или неимущественные права), подаренные одним членом семьи другому, в пределах их части общей частичной или общей совместимой собственности, а также родителями детям, в том числе зачатым при жизни и рожденным после, и детьми родителям, в пределах их части общей частичной собственности по закону.

(пункт 14.2 статьи 14 в редакции Закона Украины от 19.01.2006 г. N 3378-iv)
 


А Вы знаете что?

Средневековым арабам запрещено было давать деньги под проценты. Но способ обойти закон был. Например, в присутствии свидетелей покупатель подписывал с продавцом договор о покупке раба за 1200 динаров, которые он обязывался вернуть через год. Тут же бывший покупатель продавал этого же раба старому хозяину за 1000 динаров наличными.