Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 14. Налогообложение дохода, полученного плательщиком налога как подарок (или в результате заключения договора дарования)

E-mail Печать
14.1. Средство, имущество, имущественного или неимущественного права, стоимость работ, услуг, подаренные налогоплательщику, облагаются налогами по правилам, установленным данным Законом для налогообложения наследства.

14.2. Не подлежат налогообложению доходы как средства или имущество (имущественные или неимущественные права), подаренные одним членом семьи другому, в пределах их части общей частичной или общей совместимой собственности, а также родителями детям, в том числе зачатым при жизни и рожденным после, и детьми родителям, в пределах их части общей частичной собственности по закону.

(пункт 14.2 статьи 14 в редакции Закона Украины от 19.01.2006 г. N 3378-iv)
 


А Вы знаете что?

Наказание за долги в период расцвета Римской Республики (если долг не выплачивался в течение 60 дней) представляло собой конфискацию имущества, причем должник лишался не только всего своего имущества, но и чести. Кстати, жители древнего Рима выплачивали свои долги ежемесячно. Чтобы не опоздать с платежами, они носили с собой специальные долговые книжки - календари.