Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 4. Стимулирование охраны труда.

E-mail Печать
Статья 25. Экономическое стимулирование охраны труда.
К работникам могут применяться любые поощрения за активное участие и инициативу в осуществлении мероприятий по повышению уровня безопасности и улучшение условий труда. Виды поощрений определяются коллективным договором, соглашением.
При расчете размера страхового взноса для каждого предприятия Фондом социального страхования от несчастных случаев, при условии достижения надлежащего состояния охраны труда и снижения уровня или отсутствия травматизма и профессиональной заболеваемости в результате осуществления работодателем соответствующих профилактических мероприятий, может быть установлена скидка к нему или надбавку к размеру страхового взноса за высокий уровень травматизма и профессиональной заболеваемости и ненадлежащее состояние охраны труда.
Расчет размера страхового взноса с применением скидок и надбавок для каждого предприятия, предусмотренных частью второй настоящей статьи, производится в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности.



Статья 26. Возмещение юридическим, физическим лицам и государству убытков, причиненных нарушением требований по охране труда.
Работодатель обязан возместить убытки, причиненные нарушением требований по охране труда другим юридическим, физическим лицам и государству, на общих основаниях, предусмотренных законом.
Работодатель возмещает расходы на проведение работ по спасению пострадавших во время аварии и ликвидации ее последствий, на расследование и проведение экспертизы причин аварии, несчастного случая или профессионального заболевания, на составление санитарно-гигиенической характеристики условий труда лиц, проходящих обследование относительно профессионального заболевания, а также другие расходы, предусмотренные законодательством.
 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Хотя ум Бенджамина Франклина по-прежнему был ясным, его тело ему уже не повиновалось. Он испытывал постоянную боль из-за подагры и камней в мочевом пузыре и едва мог ходить. В зал совета его вносили в паланкине, который держали четверо заключенных из Уолнутской уличной тюрьмы в Филадельфии.