Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 8. Ответственность за нарушение законодательства об охране труда.

E-mail Печать
Статья 43. Штрафные санкции к юридическим и физическим лицам, использующим в соответствии с законодательством наемный труд, должностным лицам и работникам.
За нарушение законодательства об охране труда, невыполнение распоряжений должностных лиц органов государственного надзора за охраной труда юридические и физические лица, использующие в соответствии с законодательством наемный труд, привлекаются органами государственного надзора за охраной труда к уплате штрафа в порядке, установленном законом.
Максимальный размер штрафа не может превышать пяти процентов месячного фонда заработной платы юридического либо физического лица, использующего в соответствии с законодательством наемный труд.
Неуплата юридическими либо физическими лицами, использующими в соответствии с законодательством наемный труд, штрафа влечет за собой начисление на сумму штрафа пени в размере двух процентов за каждый день просрочки.
Применение штрафных санкций к должностным лицам и работникам за нарушение законов и иных нормативно-правовых актов по охране труда осуществляется в соответствии с Кодексом Украины об административных нарушениях. Лица, на которых налагается штраф, вносят его в кассу предприятия по месту работы.
Решение о взыскании штрафа может быть обжаловано в месячный срок в судебном порядке.
Средства от применения штрафных санкций к юридическим либо физическим лицам, использующим в соответствии с законодательством наемный труд, должностным лицам и работникам, определенным настоящей статьей, зачисляются в Государственный бюджет Украины.



Статья 44. Ответственность за нарушение требований об охране труда.
За нарушение законов и иных нормативно-правовых актов об охране труда, создание препятствий в деятельности должностных лиц органов государственного надзора за охраной труда, а также представителей профсоюзов, их организаций и объединений виновные лица привлекаются к дисциплинарной, административной, материальной, уголовной ответственности согласно закону.
 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Когда пришло время каждому штату ратифицировать Конституцию, отсутствие в документе какого-либо закона о правах стало основным камнем преткновения.