Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 2. Отношения права собственности на отходы.

E-mail Печать
Статья 8. Отходы как объект права собственности.
Отходы являются объектом права собственности.
Право собственности на отходы может переходить от одного лица к другой в порядке, предусмотренном законом.



Статья 9. Субъекты права собственности на отходы.
Субъектами права собственности на отходы являются граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, предприятия, учреждения и организации всех форм собственности, территориальные общества, Автономная Республика Крым и государство.
Территориальные общества являются владельцами отходов, что образуются на объектах коммунальной собственности или находятся на их территории и не имеют владельца или владелец которых неизвестен (бесхозяйственные отходы).
Государство является владельцем отходов, которые образуются на объектах государственной собственности или находятся на территории Украины и не имеют владельца или владелец которых неизвестен (кроме отходов, отмеченных в части второй этой статьи), а также в других случаях, предусмотренных законом. От имени государства управления отходами, которые являются государственной собственностью, осуществляется Кабинетом Министров Украины в соответствии с законом.
Субъекты права собственности владеют, пользуются и распоряжаются отходами в границах, определенных законом.



Статья 10. Переход права собственности на отходы в процессе приватизации государственных предприятий.
В случае приватизации государственных предприятий, в результате деятельности которых накоплены определенные объемы отходов, право собственности на отходы и обязанность относительно возмещения причиненного отходами вреда здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц и окружающей природной среде переходит к новым владельцам, если другое не предусмотрено в соответствии с законом условиями приватизации этих предприятий.
(часть первая статьи 10 в редакции Закона Украины от 07.03.2002 р. N 3073-III)
Условиями приватизации может быть предусмотрена солидарная ответственность предыдущего владельца и владельца приватизированного предприятия.



Статья 11. Переход права собственности на отходы в результате изменения владельца или пользователя земельного участка.
При изменении владельца или пользователя земельного участка, на которой размещенные отходы, вопрос о праве собственности на отходы решается отдельно, в соответствии с законом.



Статья 12. Бесхозяйственные отходы и особенности управления ими.
Отходы, что не имеют владельца или владелец которых неизвестен, считаются бесхозяйственными. Порядок выявления и учета бесхозяйственных отходов определяется Кабинетом Министров Украины.
Определение режима использования бесхозяйственных отходов возлагается на местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, если другое не предусмотрено законом.
Местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления ведут учет бесхозяйственных отходов и несут ответственность за комплексное использование таких отходов, сдерживание условий обращения с ними и предотвращение негативного влияния их на окружающую природную среду и здоровье людей.
(часть третья статьи 12 с изменениями, внесенными согласно с Законом Украины от 07.03.2002 р. N 3073-III)
Владельцы или пользователи земельных участков, на которых выявлены отходы, что не принадлежат им, обязанные сообщить о них соответствующий местный орган исполнительной власти или орган местного самоуправления, которые обязаны принять меры к определению владельца отходов, класса их опасности, учета и принять решение относительно обращения с ними.

 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Изначально перед создателями документа стоял вопрос, как обращаться к Президенту. Сенат предложил титул "Его Высочество Президент Соединенных Штатов Америки и Защитник их Свобод". Но в итоге, Дом Представителей и Сенат сошлись на варианте "Президент Соединенных Штатов".