Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 5. Государственный учет, мониторинг и информирование в сфере обращения с отходами.

E-mail Печать
Статья 26. Государственный учет и паспортизация отходов.
Государственному учету и паспортизации подлежат в обязательном порядке все отходы, которые образуются на территории Украины и на которые распространяется действие этого Закона.
Государственный учет и паспортизация отходов осуществляются в порядке, что устанавливается Кабинетом Министров Украины.
Система и формы отчетности, порядок предоставления и использование соответствующей информации об отходах, а также порядок пересмотра их номенклатуры разрабатываются на основе государственного классификатора отходов и утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам статистики по предоставлению специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти в сфере обращения с отходами и других заинтересованных центральных органов исполнительной власти.



Статья 27. Ведение реестра объектов образования, обработка и утилизации отходов.
С целью обеспечения сбора, обработки, сохранения и анализа информации об объектах образования, обработки и утилизации отходов ведется их реестр, в котором определяются номенклатура, объемы образования, количественные и качественные характеристики отходов, информация об обращении с ними и мероприятия по уменьшению объемов образования отходов и уровня их опасности.
Реестр объектов образования, обработка и утилизации отходов ведется на основании отчетных данных производителей отходов, сведений специально уполномоченных органов исполнительной власти в сфере обращения с отходами.
Порядок ведения реестра объектов образования, обработка и утилизации отходов определяется Кабинетом Министров Украины.



Статья 28. Ведение реестра мест удаления отходов.
С целью полного учета и описания функционирующих, закрытых и законсервированных мест удаления отходов, их качественного и количественного состава, а также осуществления контроля за влиянием отходов на окружающую природную среду и здоровье человека ведется реестр мест удаления отходов.
(часть первая статьи 28 в редакции Закона Украины от 07.03.2002 р. N 3073-III)
Реестр мест удаления отходов ведется на основании соответствующих паспортов, отчетных данных производителей отходов, сведений специально уполномоченных органов исполнительной власти в сфере обращения с отходами. Данные реестра подлежат ежегодному уточнению.
Порядок ведения реестра мест удаления отходов определяется Кабинетом Министров Украины.



Статья 29. Мониторинг мест образования, хранение и удаление отходов.
С целью определения и прогнозирования влияния отходов на окружающую природную среду, своевременного выявления негативных последствий, их отвлечения и преодоления производители отходов, их владельцы, а также специально уполномоченные органы исполнительной власти в отрасли охраны окружающей природной среды и ядерной безопасности осуществляют мониторинг мест образования, хранения и удаления отходов.
Мониторинг мест образования, хранение и удаление отходов является составляющей единственной системы государственного мониторинга окружающей природной среды.



Статья 30. Информирование о влиянии отходов и мест или объектов их хранения и удаления на состояние окружающей природной среды и здоровья человека.
Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере обращения с отходами, государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, их органы на местах и другие специально уполномоченные органы исполнительной власти в сфере обращения с отходами обеспечивают заинтересованные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, граждан и их объединения информацией о расположении мест или объектов хранения и удаления отходов, их влияние на состояние окружающей естественной среды и здоровья человека.

 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Хотя ум Бенджамина Франклина по-прежнему был ясным, его тело ему уже не повиновалось. Он испытывал постоянную боль из-за подагры и камней в мочевом пузыре и едва мог ходить. В зал совета его вносили в паланкине, который держали четверо заключенных из Уолнутской уличной тюрьмы в Филадельфии.