Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 8. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения.

E-mail Печать
Статья 45. Медицинский осмотр и переосвидетельствование кандидатов в водители и водителей транспортных средств.
Медицинский осмотр проводится с целью определения способности кандидатов в водители и водителей к безопасному управлению транспортными средствами. Указанный осмотр включает: предварительные, периодические, ежесменные предрейсовые и послерейсовые осмотры, а также внеочередные осмотры, обусловленные необходимостью. Периодичность осмотров, порядок их проведения и направление водителей на внеочередные осмотры определяются совместным актом специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам здравоохранения и Министерства внутренних дел Украины.
(Статья 45 с изменениями, внесенными Законом Украины от 24.09.2008 г. N 586-VI)



Статья 46. Обязанности администрации предприятий, учреждений и организаций по охране здоровья и контроля за условиями труда водителей транспортных средств.
Администрация предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и хозяйствования, в штаты которых входят водители, обязана:
  • организовывать обязательное страхование каждого водителя на случай несчастного случая;
  • организовывать работу водителей в соответствии с действующим законодательством, режимом работы и отдыха;
  • проводить мероприятия, направленные на снижение напряженности работы и утомления водителей;
  • организовывать питания водителей в рабочее время;
  • обеспечивать водителей санитарно-бытовыми помещениями и оборудованием, а также помещениями для осуществления лечебно-профилактических мероприятий;
  • организовывать с участием местных органов здравоохранения работу с водителями по усовершенствованию навыков оказания первой медицинской помощи.

Для медицинского контроля обслуживания водителей и их оздоровление предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности и хозяйствования при численности водителей 100 и более человек создаются ведомственные специализированные медицинские, фельдшерские и оздоровительные пункты, медико-санитарные части, поликлинические отделения и учреждения здравоохранения, а при численности водителей менее 100 человек - с территориальными медицинскими учреждениями заключаются договоры на их медицинское обслуживание.
Контроль за условиями труда водителей, выполнением требований органов государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля для устранения нарушений действующих правил по охране труда и стандартов безопасности труда на рабочих местах водителей осуществляют соответствующие службы министерств, ведомств, концернов, корпораций и других объединений, первичные профсоюзные организации , а также органы санитарно-эпидемиологической службы.
(Часть третья статьи 46 с изменениями, внесенными согласно с Законом Украины от 10.07.2003 г. N 1096-IV)



Статья 47. Организация оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.
Для обеспечения оказания помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий местные органы здравоохранения по согласованию с подразделениями Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины закрепляют за конкретными участками автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов лечебные заведения, в которых есть соответствующие специалисты, отделения или палаты, имеют возможность круглосуточного приема, обследования и лечения пострадавших.
(Часть первая статьи 47 с изменениями, внесенными согласно с Законом Украины от 24.09.2008 г. N 586-VI)
На участках дорог, улиц и железнодорожных переездах устанавливаются соответствующие дорожные знаки с информацией о ближайшей больнице, направлении движения и расстояние до нее, номер телефона.
Другие медицинские учреждения, находящиеся в непосредственной близости от автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов, должны быть обеспечены необходимым медицинским оборудованием согласно перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения Украины, и обозначенные дорожным знаком "Пункт первой медпомощи".
Указанные больницы и лечебно-профилактические учреждения должны быть оборудованы средствами связи. На магистральных автомобильных дорогах закреплены больницы и станции скорой помощи обеспечиваются также системой сигнально-вызывной связи.



Статья 48. Медицинская подготовка водителей и должностных лиц органов Министерства внутренних дел Украины , воинской инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины.
(Название статьи 48 с изменениями, внесенными Законом Украины от 15.05.2003 г. N 743-IV)
Водители транспортных средств, соответствующие должностные лица органов Министерства внутренних дел Украины , воинской инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины обязаны владеть практическими навыками оказания первой медпомощи пострадавшим вследствие дорожно-транспортных происшествий , периодически проходить соответствующую подготовку по программам, утверждаются Министерством здравоохранения Украины.
(Часть первая статьи 48 с изменениями, внесенными Законом Украины от 15.05.2003 г. N 743-IV)
Водители обязаны следить за наличием на транспортных средствах специальных медицинских аптечек, их укомплектованием.
Должностные лица Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Украины , воинской инспекции безопасности дорожного движения Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины , которые осуществляют непосредственный надзор за дорожным движением, обязаны следить за укомплектованием закрепленных за ними патрульных автомобилей и помещений стационарных постов медицинским имуществом и медикаментами для представления первой медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий по перечню, устанавливаемому Министерством здравоохранения Украины.
(Часть третья статьи 48 с изменениями, внесенными Законом Украины от 15.05.2003 г. N 743-IV)

 


А Вы знаете что?

По конституции президенты США принимают присягу ровно в полдень.