Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 6. Ответственность за нарушение законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины.

E-mail Печать
Статья 20. Ответственность за нарушение законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины.
Ответственность за нарушение законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, несут лица, виновные в:
  • ухудшении среды обитания (роста) видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины;
  • незаконном, в том числе с нарушением требований выданных разрешений, использовании объектов Красной книги Украины или их уничтожении;
  • нарушении условий содержания видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, в ботанических садах, дендрологических и зоологических парках, других искусственно созданных условиях, что привело к их гибели, увечья (повреждения);
  • невыполнении законных требований должностных лиц государственных органов, осуществляющих управление, регулирование и контроль в сфере охраны, использования и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины;
  • совершении иных действий, которые нанесли вред животным и растениям, виды которых занесены в Красную книгу Украины.
За нарушение законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, лица привлекаются к ответственности согласно закону.
Ущерб, причиненный незаконным добыванием, уничтожением или повреждением видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, ухудшением среды их обитания (рост), возмещается в соответствии с законом.
Размер компенсации за незаконную добычу, уничтожение или повреждение видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, а также за уничтожение или ухудшение среды их обитания (рост) и методика ее расчета устанавливаются Кабинетом Министров Украины.
 


А Вы знаете что?

Три главных принципа Конституции США - Свобода, Равенство, Законность.