Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 3. Правовой режим инновационных проектов, продуктов и продукции, инновационных предприятий и государственная регистрация инновационных проектов.

E-mail Печать
Статья 12. Инновационный проект.
1. Инновационным признается проект, которым предусматриваются разработка, производство и реализация инновационного продукта и (или) инновационной продукции, соответствующих требованиям статей 14 и 15 настоящего Закона.
2. Предусмотренная настоящим Законом государственная поддержка реализации инновационного проекта оказывается при условии его государственной регистрации.
3. Государственная регистрация инновационного проекта осуществляется по инициативе субъекта инновационной деятельности в соответствии с положениями статьи 13 настоящего Закона.



Статья 13. Государственная регистрация инновационных проектов.
1. Государственная регистрация инновационных проектов осуществляется в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.
2. Государственную регистрацию инновационных проектов осуществляет, по представлению субъектов инновационной деятельности, специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере инновационной деятельности. Этот орган ведет Государственный реестр инновационных проектов.
3. Необходимым условием занесения проекта в Государственный реестр инновационных проектов является его квалификация. Для квалификации инновационных проектов специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере инновационной деятельности определяет отдельное подразделение (далее – Учреждение).
4. Учреждение может иметь региональные отделения в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе.
5. Учреждение для квалификации инновационных проектов организует проведение экспертизы принятых к рассмотрению проектов. Экспертиза при квалификации инновационных проектов выполняется за счет средств субъектов инновационной деятельности, заявляющих проекты на государственную регистрацию, и в соответствии с Законом Украины "О научной и научно-технической экспертизе".
6. Проекты, признанные по результатам экспертизы инновационными, заносятся специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности в Государственный реестр инновационных проектов.
Инновационные проекты по приоритетным направлениям инновационной деятельности, утвержденным Верховной Радой Украины, признаются Учреждением приоритетными инновационными проектами.
7. Информация о занесении инновационного проекта в Государственный реестр инновационных проектов публикуется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности в его бюллетене.
8. Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в сфере инновационной деятельности выдает субъекту инновационной деятельности свидетельство о государственной регистрации инновационного проекта. Форма свидетельства утверждается Кабинетом Министров Украины.
9. Свидетельство о государственной регистрации инновационного проекта является действительным в течение трех лет с даты его выдачи. По истечении этого срока государственная регистрация инновационного проекта и соответствующая запись в Государственном реестре инновационных проектов аннулируются. Информация об этом публикуется специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в сфере инновационной деятельности в его бюллетене.
10. Государственная регистрация инновационного проекта не предусматривает каких бы то ни было обязательств по бюджетному кредитованию его выполнения либо иной государственной финансовой поддержки.
11. Срок рассмотрения Учреждением проекта, представленного для государственной регистрации в качестве инновационного, не должен превышать шести месяцев с даты его принятия.
12. Особенности экспертизы и государственной регистрации инновационных проектов, на которые распространяются положения Закона Украины "О государственной тайне", определяются специальным Положением.
13. В случае несогласия субъекта инновационной деятельности либо любого другого физического или юридического лица с решением о квалификации инновационного проекта и (или) с его государственной регистрацией эти акты могут быть обжалованы в суд (хозяйственный суд).
14. Учреждение несет ответственность за полноту и достоверность экспертизы и за сохранение конфиденциальной информации, связанной с инновационными проектами.
15. Неправомерные квалификация и государственная регистрация проекта как инновационного влекут ответственность согласно закону.
16. Правонарушениями при квалификации и государственной регистрации инновационных проектов считаются:
а) принятие решения о квалификации инновационного проекта и его государственной регистрации без проведения экспертизы;
б) фальсификация заключений экспертизы;
в) совершение действий, препятствующих проведению экспертизы;
г) умышленное принуждение или создание для экспертов или экспертных комиссий обстоятельств, обусловливающих необъективное проведение экспертизы;
д) преследование экспертов за подготовленные ими заключения, неблагоприятные для того либо иного лица или организации;
е) привлечение к экспертизе должностных лиц и специалистов, непосредственно заинтересованных в результатах экспертизы;
ж) разглашение конфиденциальной информации, связанной с рассматриваемыми инновационными проектами.



Статья 14. Инновационный продукт.
1. Инновационный продукт является результатом выполнения инновационного проекта и научно-исследовательской и (или) опытно-конструкторской разработкой новой технологии (в том числе – информационной) или продукции с изготовлением экспериментального образца либо опытной партии и соответствует следующим требованиям:
а) он является реализацией (внедрением) объекта интеллектуальной собственности (изобретения, полезной модели, промышленного образца, топографии интегральной микросхемы, селекционного достижения и т. п.), на которые производитель продукта имеет государственные охранные документы (патенты, свидетельства) или полученные от владельцев этих объектов интеллектуальной собственности лицензии, или реализацией (внедрением) открытий. При этом использованный объект интеллектуальной собственности должен быть определяющим для данного продукта;
б) разработка продукта повышает отечественный научно-технический и технологический уровень;
в) в Украине этот продукт произведен (будет произведен) впервые, или если не впервые, то по сравнению с другим аналогичным продуктом, представленным на рынке, он является конкурентоспособным и имеет существенно более высокие технико-экономические показатели.
2. Решение о квалификации продукта инновационным принимает Учреждение или его региональное отделение по результатам экспертизы.



Статья 15. Инновационная продукция.
1. Инновационной может быть признана продукция, соответствующая следующим требованиям:
а) она является результатом выполнения инновационного проекта;
б) такая продукция производится (будет произведена) в Украине впервые, или если не впервые, то по сравнению с другой аналогичной продукцией, представленной на рынке, является конкурентоспособной и имеет существенно более высокие технико-экономические показатели.
2. Инновационная продукция может быть результатом тиражирования или применения инновационного продукта.
3. Инновационной продукцией может быть признан инновационный продукт, если он не предназначен для тиражирования.
4. Решение о квалификации продукции инновационной принимает Учреждение или его региональное отделение по результатам экспертизы.



Статья 16. Инновационные предприятия.
1. Инновационным предприятием признается предприятие (объединение предприятий) любой формы собственности, если более 70 процентов объема его продукции (в денежном измерении) за отчетный налоговый период являются инновационные продукты и (или) инновационная продукция.
2. Инновационное предприятие может функционировать в виде инновационного центра, бизнес-инкубатора, технополиса, технопарка и т.п.
3. Статус предприятия как инновационного дает ему право на льготы, определенные частями четвертой и пятой статьи 21 настоящего Закона. Налогообложение инновационного предприятия при реализации им инновационных проектов осуществляется на тех же условиях, что и всех других субъектов инновационной деятельности, определенных частями первой, второй и третьей статьи 21 настоящего Закона.

 


А Вы знаете что?

Три главных принципа Конституции США - Свобода, Равенство, Законность.