Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 5. Интродукция, акклиматизация, селекция растений и ботанические коллекции.

E-mail Печать
Статья 33. Интродукция и акклиматизация растений.
Переселение отдельных видов растений в местности, где они раньше не росли (интродукция), акклиматизация новых для флоры Украины видов растений осуществляются юридическими или физическими лицами с разрешения специально уполномоченных местных органов исполнительной власти в отрасли охраны окружающей естественной среды, которая выдается на основании выводов научных учреждений и организаций, а также государственной службы из карантина растений.
Самовольное проведение интродукции и акклиматизации дикорастущих растений запрещается.
Требования относительно проведения интродукции и акклиматизации дикорастущих растений определяются Положением о интродукции и акклиматизации растений, которое разрабатывается и утверждается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в отрасли охраны окружающей естественной среды по согласованию с Национальной академией наук Украины и Главной государственной инспекции из карантина растений Украины.



Статья 34. Селекция растений.
Вопросы селекции дикорастущих растений регулируются специальным законодательством. Селекция дикорастущих растений в естественных условиях и интродукция растений, к которым были употреблены селекционные методы, осуществляются за разрешениями специально уполномоченных на это органов исполнительной власти.



Статья 35. Ботанические коллекции.
Ботанические коллекции (коллекции ботанических садов, дендрариев, дендропарків, оранжерей, а также гербарии, банки семян и другие виды ботанических коллекций), которые имеют научную, культурно-образовательную, учебно-воспитательную и другую государственную ценность, подлежат государственному учету.
Правила создания, пополнения, хранения, государственного учета, а также использования, торговли, ввоза, пересылки и вывоза за пределы Украины ботанических коллекций и их объектов утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти в отрасли охраны окружающей естественной среды по согласованию с Главной государственной инспекцией из карантина растений Украины, Государственной таможенной службе Украины и другим заинтересованным центральным органам исполнительной власти, а также Национальной академии наук Украины.
 


А Вы знаете что?

В 1995 году Роберт Ли Брок предъявил самому себе иск на 5 миллионов долларов. Обвинял он себя в том, что нарушил свои собственные гражданские права и религиозные принципы, позволив себе напиться и совершить кражу со взломом, что в дальнейшем привело его 23 годам заключения в исправительной колонии штата Вирджиния. Что же он надеялся получить в итоге? Так как тюремное заключение не давало ему возможности получать доход, он ожидал, что обязательства по покрытию данного иска должно понести государство. Суд отказал в рассмотрении дела.