Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 6. Платные автомобильные дороги.

E-mail Печать
Статья 27. Отнесение и порядок перевода автомобильных дорог общего пользования в разряд платных.
Отнесение автомобильных дорог общего пользования и отдельных их участков, в том числе мостовых переходов, к разряду платных осуществляется с учетом государственной стратегии развития сети автомобильных дорог Украины на основании отдельного закона.
Представление в Кабинет Министров Украины об отнесении автомобильной дороги общего пользования к разряду платных осуществляет орган государственного управления автомобильными дорогами по согласованию с органами местного самоуправления, по территории которых проходит эта автомобильная дорога.
Автомобильные дороги относят к разряду платных лишь при условии их существенного усовершенствования и обеспечения альтернативного проезда транспортных средств по бесплатным автомобильным дорогам.
Платные автомобильные дороги общего пользования остаются в государственной собственности, не подлежат приватизации, в отношении них не могут совершаться действия, следствием которых может быть отчуждение дорог из государственной собственности.


Статья 28. Контроль состояния платных автомобильных дорог общего пользования.
Контроль состояния платных автомобильных дорог общего пользования, условий движения и взимания платы за проезд по ним осуществляется органом государственного управления автомобильными дорогами общего пользования.


Статья 29. Плата за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования.
Автомобильная дорога общего пользования может быть платной как на всем протяжении, так и на отдельных ее участках.
Плата за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования взимается со всех транспортных средств, проезжающих по таким дорогам.
Максимальный размер платы и порядок ее взимания устанавливаются Кабинетом Министров Украины.
На период чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, катастроф, эпидемий и эпизоотии и т. п. плата за проезд не взимается.
Взимание платы за проезд прекращается и возобновляется по решению Кабинета Министров Украины.
Плата за проезд направляется в Государственный бюджет Украины, имеет исключительно целевой характер и используется в первую очередь на погашение привлеченных кредитных ресурсов и расходы, связанные с ремонтом и содержанием платной дороги, а также на финансирование строительства, реконструкции, ремонта и содержание других автомобильных дорог общего пользования.


Статья 30. Обеспечение функционирования платных автомобильных дорог общего пользования.
Функционирование платных автомобильных дорог общего пользования обеспечивают государственные дорожные предприятия, относящиеся к сфере управления органа государственного управления автомобильными дорогами общего пользования.
Орган государственного управления автомобильными дорогами общего пользования ежегодно проводит проверку о соответствии состояния и использования платной дороги установленным требованиям и представляет предложения о привлечении виновных в нарушении правил и норм содержания дороги к ответственности.


Статья 31. Ответственность за функционирование платных автомобильных дорог общего пользования.
Органы управления, обеспечивающие функционирование платных автомобильных дорог общего пользования, несут ответственность за их техническое состояние, соответствие правилам и нормам содержания и ремонта автомобильных дорог и в порядке, определенном законом, компенсируют пользователям нанесенные убытки.

 


А Вы знаете что?

В американском штате Мичиган запрещено продавать и пить пиво по воскресеньям.