Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 2. Единицы измерений, их воссоздание и хранение. Осуществление измерений, средства измерительной техники.

E-mail Печать
Статья 6. Применение единиц измерений.
1. В Украине применяются единицы измерений Международной системы единиц, принятой Генеральной конференцией по мерам и весам и рекомендованной Международной организацией законодательной метрологии.
По решению Госстандарта Украины могут быть допущены к применению в Украине единицы измерений, которые не входят в Международную систему единиц.
2. Названия единиц измерений, кратных и производных от них, которые применяются в Украине, обозначения и правила их написания устанавливаются Госстандартом Украины.


Статья 7. Особенности применения единиц измерений, что касается товаров и услуг, предназначенных для экспорта.
Характеристики и параметры экспортированных товаров (в том числе средств измерительной техники) и услуг (в том числе из измерений, метрологической аттестации, поверки, калибрования и государственных испытаний), которые выполняются для иностранных государств, могут быть поданы в единицах измерений, установленных заказчиком.


Статья 8. Воспроизведение и хранение единиц измерений.
1. Воспроизведение и хранение единиц измерений с целью передачи их размеров средствами измерительной техники, которые применяются на территории Украины, обеспечиваются государственными эталонами.
Эталонная база создается и совершенствуется в соответствии с государственными научно-техническими программами, которые разрабатываются Госстандартом Украины, с целью обеспечения потребностей экономики и обороны Украины.
За выполнение заданий этих программ, технический уровень государственных эталонов и оптимальной структуры эталонной базы отвечает Госстандарт Украины.
2. Государственные эталоны являются исключительно государственной собственностью, подлежат утверждению Госстандартом Украины и находятся в его ведении.
Ответственность за соблюдение правил и условий хранения и применения государственных эталонов возлагается на руководителей организаций и ученых хранителей этих эталонов.


Статья 9. Применение, ввоз, производство, ремонт, продажа и прокат средств измерительной техники.
1. Средства измерительной техники могут применяться, если они отвечают требованиям относительно точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации.
Порядок установления принадлежности технических средств к средствам измерительной техники определяется Госстандартом Украины.
2. Средства измерительной техники, на которые распространяется государственный метрологический надзор, позволяется применять, выпускать с производства, ремонта и в продажу и выдавать напрокат только при условии, если они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.
3. Средства измерительной техники, на которые не распространяется государственный метрологический надзор, разрешается выпускать из производства только при условии, если они прошли калибрование или метрологическую аттестацию.
4. Ввоз на территорию Украины средств измерительной техники партиями может осуществляться, если типы этих средств занесены в Государственный реестр средств измерительной техники, допущенных к применению в Украине (далее - Государственный реестр Украины). Порядок ввоза на территорию Украины средств измерительной техники устанавливается Кабинетом Министров Украины.
5. Предприятия, организации и граждане субъекты предпринимательской деятельности, которые занимаются отмеченными в частях 2 и 3 этой статьи видами деятельности, должны письменно сообщить в соответствующие территориальные органы Госстандарта Украины о своей деятельности.


Статья 10. Измерения и использование их результатов.
1. Измерения в сфере распространения государственного метрологического надзора могут выполняться измерительными лабораториями при условии их аккредитации на право выполнения измерений.
2. Измерения, которые осуществляются в сфере распространения государственного метрологического надзора, должны выполняться согласно аттестованным методикам выполнения измерений.
3. Результаты измерений могут быть использованы при условии, если известны соответствующие характеристики погрешностей измерений.

 


А Вы знаете что?

С начала президентского срока Билла Клинтона количество арестов за употребление и распространение марихуаны в США увеличилось на 56 процентов.