Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 3. Метрологическая служба Украины.

E-mail Печать
Статья 11. Структура метрологической службы Украины.
Метрологическая служба Украины состоит из Государственной метрологической службы и метрологических служб центральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций.


Статья 12. Государственная метрологическая служба.
1. Государственная метрологическая служба организует, осуществляет и координирует деятельность, направленную на обеспечение единства измерений в государстве, а также осуществляет государственный метрологический контроль и надзор за соблюдением требований этого Закона, других нормативно-правовых актов Украины и нормативных документов по метрологии.
К Государственной метрологической службе принадлежат:
  • соответствующие подразделения центрального аппарата Госстандарта Украины;
  • государственные научные метрологические центры, которые принадлежат к сфере управления Госстандарта Украины (далее - метрологические центры Госстандарта Украины);
  • территориальные органы Госстандарта Украины в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе и городах областного подчинения (далее - территориальные органы Госстандарта Украины);
  • Государственная служба единого времени и эталонных частот;
  • Государственная служба стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов;
  • Государственная служба стандартных справочных данных о физических свойствах стали и свойствах веществ и материалов.
2. Госстандарт Украины осуществляет государственное управление обеспечением единства измерений в Украине.
К компетенции Госстандарта Украины принадлежит проведение единой в стране технической политики относительно обеспечения единства измерений, в том числе:
  • организация проведения фундаментальных исследований в отрасли метрологии; организация создания и функционирования эталонной базы Украины;
  • определение порядка создания, утверждения, регистрации, хранения и применения эталонов, а также сличение их с международными эталонами и эталонами других стран;
  • координация деятельности метрологической службы Украины;
  • определение общих метрологических требований к средствам измерительной техники, методов и результатов измерений;
  • утверждение типов средств измерительной техники;
  • определение общих требований относительно порядка проведения калибрования и метрологической аттестации средств измерительной техники;
  • определение общих требований к разработке и аттестации методик выполнения измерений;
  • определение порядка проведения всех видов государственного метрологического контроля и надзора;
  • организация и проведение государственного метрологического контроля и надзора;
  • утверждение типовых положений о метрологических службах центральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций;
  • разработка или участие в разработке национальных, государственных и многоотраслевых программ, которые касаются обеспечения единства измерений;
  • участие в деятельности международных метрологических организаций в порядке, предусмотренном законодательством.
Решение Госстандарта Украины по вопросам метрологии, принятые в пределах его компетенции, является обязательными для выполнения центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, гражданами субъектами предпринимательской деятельности и иностранными производителями.
3. Метрологические центры Госстандарта Украины выполняют работы, связанные с созданием, совершенствованием, хранением и применением государственных эталонов, созданием систем передачи размеров единиц измерений, разработкой нормативных документов по метрологии, а также осуществляют государственный метрологический контроль.
4. Территориальные органы Госстандарта Украины выполняют на соответствующей территории задания и функции Госстандарта Украины в границах, определенных положением об этих органах и приказами Госстандарта Украины.
5. Метрологические центры и территориальные органы Госстандарта Украины по договорам с предприятиями, организациями и гражданами - субъектами предпринимательской деятельности могут проводить калибрование и ремонт средств измерительной техники, метрологическую экспертизу документации, аккредитацию измерительных лабораторий, аттестацию методик выполнения измерений и предоставлять другие метрологические услуги в соответствии с этим Законом.
6. Государственная служба единого времени и эталонных частот, осуществляет межрегиональную и межотраслевую координацию и выполнение работ, направленных на обеспечение единства измерений времени и частоты, и определения параметров вращения Земли.
7. Государственная служба стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов осуществляет межрегиональную и межотраслевую координацию и обеспечивает выполнение работ, связанных с разработкой и внедрением стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов.
8. Государственная служба стандартных справочных данных о физических свойствах стали и свойствах веществ и материалов осуществляет межрегиональную и межотраслевую координацию и обеспечивает выполнение работ, связанных с разработкой и внедрением стандартных справочных данных о физических свойствах и свойства веществ и материалов.
9. Положения о Государственной службе единого времени и эталонных частот, Государственную службу стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов, Государственную службу стандартных справочных данных о физических свойствах стали и свойства веществ и материалов утверждаются Кабинетом Министров Украины.


Статья 13. Метрологические службы центральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций.
1. Метрологические службы могут создаваться:
  • в центральных органах исполнительной власти - для координации работ, связанных с обеспечением единства измерений и осуществлением метрологического контроля и надзора;
  • в органах управления объединений предприятий - для выполнения делегированных предприятиями, которые входят в состав объединений, функций относительно обеспечения единства измерений;
  • на предприятиях и в организациях - для обеспечения единства измерений и осуществления метрологического контроля и надзора.
2. Метрологические службы центральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций организуют и выполняют работы, связаны с обеспечением единства измерений в сфере своей деятельности, основными из которых являются:
  • организация и осуществление метрологического контроля и надзора;
  • разработки методик выполнения измерений, методик метрологической аттестации, поверки и калибрования средств измерительной техники;
  • организация и проведение государственных испытаний, поверки и ремонта средств измерительной техники.
3. Положения о метрологических службах центральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций разрабатываются согласно с типовыми положениями об этих службах, которые утверждаются Госстандартом Украины.
4. Положения о метрологических службах центральных органов исполнительной власти, главные организации этих служб и метрологические службы предприятий и организаций согласовываются соответственно с Госстандартом Украины, его метрологическими центрами и территориальными органами.

 


А Вы знаете что?

В Бахрейне, Брунее, Кувейте и Катаре не взимается подоходный налог.