Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 5. Финансирование метрологической деятельности.

E-mail Печать
Статья 37 Финансирования деятельности Государственной метрологической службы.
1. Финансирование деятельности Государственной метрологической службы осуществляется за счет:
  • средств государственного бюджета;
  • поступлений от выполнения работ по государственному метрологическому контролю, других метрологических работ и предоставления метрологических услуг;
  • средств от выполнения научно-исследовательских работ;
  • других поступлений, предусмотренных законом.
2. Обязательному финансированию за счет средств Государственного бюджета Украины подлежат:
  • фундаментальные исследования и разработки нормативных документов в области метрологии;
  • создание, совершенствование, приобретение, содержание и эксплуатация государственных эталонов;
  • работы, связанные с деятельностью государственных служб единого времени и эталонных частот, стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов, стандартных справочных данных о физических сталях и свойствах веществ и материалов;
  • работы, связанные с выполнением государственных и многоотраслевых научно- технических программ в области метрологии;
  • работы по государственному метрологическому надзору.
Средства на выполнение перечисленных работ определяются ежегодно во время формирования Государственного бюджета Украины и Программы экономического и социального развития Украины на соответствующий год исходя из возможностей Государственного бюджета Украины.
3. В социально-экономических и научно-технических программах обязательно должны предусматриваться разделы по метрологическому обеспечению и определяться источники финансирования работ относительно выполнения заданий этих разделов.


Статья 38. Оплата метрологических работ и использование средств, полученных за выполнение этих работ и предоставление метрологических услуг.
Предприятия, организации и граждане - субъекты предпринимательской деятельности оплачивают метрологические работы, связаны с осуществлением на хозрасчетных основах всех видов государственного метрологического контроля, определенных статьей 17 этого Закона, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
Средства, полученные за выполнение отмеченных метрологических работ и предоставление метрологических услуг, предусмотренных частью 5 статьи 12 этого Закона, могут использоваться метрологическими центрами и территориальными органами Госстандарта Украины для обеспечения их производственной и научной деятельности.


Статья 39. Финансирование деятельности метрологических служб центральных органов исполнительной власти, предприятий и организаций.
1. Метрологические службы центральных органов исполнительной власти, а также предприятий и организаций, которые принадлежат к сфере их управления, финансируемые из Государственного бюджета Украины, выполняют все работы, связанные с обеспечением единства измерений, за счет средств Государственного бюджета Украины, что выделяются на их удержание на соответствующий год, согласно их расчетам, а также средств, полученных за предоставление метрологических услуг.
2. Финансирование деятельности метрологических служб всех других предприятий и организаций проводится за счет средств этих предприятий и организаций.

 


А Вы знаете что?

В деревнях древних славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе.