Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 1. Общие положения

E-mail Печать
Статья 1. Национальная полиция Украины.
1. Национальная полиция Украины (далее полиция) это центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержание публичной безопасности и порядка.
2. Деятельность полиции направляется и координируется Кабинетом Министров Украины через Министра внутренних дел Украины согласно закону.

Статья 2. Задача полиции.
1. Задачами полиции является оказание полицейских услуг в сферах:
1) обеспечения публичной безопасности и порядка;
2) охраны прав и свобод человека, а также интересов общества и государства;
3) противодействия преступности;
4) оказание в пределах, определенных законом, услуг по помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи.

Статья 3. Правовая основа деятельности полиции.
1. В своей деятельности полиция руководствуется Конституцией Украины, международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, этим и другими законами Украины, актами Президента Украины и постановлениями Верховной Рады Украины, принятыми согласно Конституции и законов Украины, актами Кабинета Министров Украины, а также изданными в соответствии с ним актами Министерства внутренних дел Украины, другими нормативно-правовыми актами.

Статья 4. Международное сотрудничество полиции.

1. Взаимоотношения в сферах деятельности полиции с соответствующими органами других государств и международными организациями базируются на международных договорах, а также на учредительных актах и правилах международных организаций, членом которых является Украина.
2. Полицейские могут направляться международных организаций, иностранных государств как представители полиции с целью обеспечения координации сотрудничества по вопросам, относящимся к полномочиям полиции.
3. Полицейские могут привлекаться к участию в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Статья 5. Взаимодействие полиции с органами государственной власти и органами местного самоуправления.
1. Полиция в процессе своей деятельности взаимодействует с органами правопорядка и другими органами государственной власти, а также органами местного самоуправления согласно закона и других нормативно-правовых актов.
 


А Вы знаете что?

В американском штате Оклахома запрещено охотиться на китов.