Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 4. Цель создания объединения и его статус

E-mail Печать
Объединение создается для обеспечения и защиты прав совладельцев и соблюдения их обязанностей, надлежащего содержания и использования общего имущества, обеспечения своевременного поступления средств для уплаты всех платежей, предусмотренных законодательством и уставными документами.

Объединение создается как непредпринимательское общество для осуществление функций, определенных законом. Порядок поступления и использования средств объединения определяется настоящим Законом и другими законами Украины.
{Часть вторая статьи 4 с изменениями, внесенными согласно Закону N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}

В одном многоквартирном доме может быть создано только одно объединение. Владельцы квартир и нежилых помещений в двух и больше многоквартирных домах, объединенных общей придомовой территорией, элементами благоустройства, оборудованием, инженерной инфраструктурой, могут создать одно объединение.
{Часть третья статьи 4 в редакции Закона N 417-VIII (417-19)
от 14.05.2015}

Основная деятельность объединения заключается в осуществлении функций, обеспечивающих реализацию прав совладельцев на владение и пользования общим имуществом совладельцев, надлежащее содержание многоквартирного дома и придомовой территории, содействие совладельцам в получении жилищно-коммунальных и других услуг надлежащего качества по обоснованным ценам и выполнения ими своих обязательств, связанных с деятельностью объединения. 
{Часть четвертая статьи 4 с изменениями, внесенными Законом N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}

Хозяйственное обеспечение деятельности объединения может осуществляться собственными силами объединения (путем самообеспечения) или путем привлечения на договорных началах субъектов хозяйствования.
{Часть пятая статьи 4 в редакции Закона N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}

Объединение является юридическим лицом, создается в соответствии с закона, имеет печать со своим наименованием и другие необходимые реквизиты, а также расчетные счета в учреждениях банка.

Объединение является неприбыльной организацией и не имеет целью получения прибыли для ее распределения между совладельцами.

Объединение отвечает по своим обязательствам средствами и имуществом объединения, от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде. Объединение не несет ответственности по обязательствам совладельцев
{Часть восьмая статьи 4 с изменениями, внесенными согласно Закону N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}

Имущество объединения образуется из:
  • имущества, переданного ему совладельцами в собственность;
  • полученных доходов;
  • иного имущества, приобретенного на основаниях, не запрещенных законом.
Имущество, приобретенное объединением за счет взносов и платежей совладельцев, является их совместной собственностью.
{Статья 4 дополнена частью десятой по закону N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}
 

Шенген Сегодня - форум

Эмиграция в Европу.
Работа за границей.
Шенгенские визы.
Бизнес эмиграция.

Читайте, задавайте вопросы и делитесь опытом на форуме.


А Вы знаете что?

В Рио-де-Жанейро с 10 вечера до 5 утра водители автомобилей могут ездить на красный свет светофора. Эта мера призвана уменьшить риск автомобильного ограбления.