Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 26. Аренда помещений в многоквартирном доме

E-mail Печать
{Название статьи 26 в редакции Закона N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}

Собственник помещения в многоквартирном доме, в котором создано объединение, может сдать его в аренду для проживания физическому лицу или для осуществления хозяйственной, предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности физическому или юридическому лицу, если такая деятельность не противоречит установленным нормам использование помещений в жилых домах и не наносит вреда интересам собственников (пользователей) и окружающей среде.

При необходимости может быть осуществлен перевод помещения в нежилое на срок действия договора аренды или постоянно в порядке, установленном законодательством.

Объекты, принадлежащие к общему имуществу многоквартирного дома, могут по решению общего собрания объединения передаваться в пользование, в том числе на условиях аренды, физическим и юридическим лицам при условии, не будут ухудшены 
условия эксплуатации многоквартирного дома.
{Часть третья статьи 26 в редакции Закона N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}
 
{Часть четвертая статьи 26 исключен на основании Закона N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}
 
{Часть пятая статьи 26 исключен на основании Закона N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}

Арендатор должен быть ознакомлен с уставом объединения, правами и обязанностями совладельцев.

В случае необходимости проведения строительных работ заинтересованная сторона получает соответствующие разрешения согласно законодательством.

Не допускается передача в аренду квартиры или нежилого помещения для ведения хозяйственной, предпринимательской и иной деятельности, если это будет противоречить интересам или ограничивать права других владельцев (пользователей) помещений. 
{Часть восьмая статьи 26 с изменениями, внесенными согласно Закону N 417-VIII (417-19) от 14.05.2015}

Споры относительно заключения, исполнения или прекращения договора аренды помещения для указанной деятельности решаются по соглашению сторон или в судебном порядке.
 


А Вы знаете что?

Конституция США.  Когда Бенджамин Франклин покинул здание Пенсильванского Городского Совета после последнего заседания, 17 сентября 1787 года, он был встречен женой мэра Филадельфии. Ей было любопытно, каким будет новое правительство. Франклин ответил: "Республика, мадам. Если вы сможете ее сохранить".