Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Статья 30. Заключительные положения

E-mail Печать
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.
Пункт 2 статьи 30 настоящего Закона, которым вносятся изменения в Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий" (334/94-ВР), вступает в силу с 1 января 2002 года.
{Пункт 2 статьи 30 утратил силу на основании Кодекса N 2755-VI (2755-17) от 02.12.2010}

3. До проведения реформы системы оплаты труда ввести государственную дотацию на коммунальные услуги, обслуживание и капитальный ремонт домов объединений в соответствии с порядком, предусмотренного законодательством для государственного жилищного фонда. 

4. Кабинету Министров Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона:
  • представить на рассмотрение Верховной Рады Украины предложения по внесение изменений в законы Украины, вытекающие из настоящего Закона;
  • привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим законом;
  • обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.
 Президент Украины Л.Кучма
 м. Киев, 29 ноября 2001
          N 2866-III
 


А Вы знаете что?

В 2001 году Линда Сандерс и другие члены семей жертв стрельбы в школе Columbine High School подали в суд на 25 компаний производителей фильмов и видеоигр на сумму в 5 миллиардов долларов. Как заявляли обвинители, без таких фильмов, как "Дневник баскетболиста" и видеоигр Doom, Duke Nukem, Quake, Mortal Kombat, Resident Evil, Mech Warrior, Wolfenstein, Redneck Rampage, Final Fantasy, Nightmare Creatures, побоище в школе не произошло бы, а следовательно часть вины за смерти членов семей обвинителей лежит на производителях и распространителях этих продуктов. По решению суда дело было закрыто, а обвинителям предписывалось компенсировать судебные издержи, понесённые кино- и игровыми компаниями.