Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 4. Должностные лица органов государственной налоговой службы и их правовая и социальная защита.

E-mail Печать
Статья 15. Должностные лица органов государственной налоговой службы.
Должностным лицом органа государственной налоговой службы может быть лицо, имеющее образование по специальности и соответствующее квалификационным требованиям, установленным Государственной налоговой администрацией Украины.
(Часть первая статьи 15 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 83/98-ВР от 05.02.98)
В случае принятия на работу должностному лицу может быть установлен испытательный срок от шести месяцев до одного года.
На работу в органы государственной налоговой службы не могут быть приняты лица, осужденные за совершение корыстных преступлений.
Должностные лица органов государственной налоговой службы не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью, а также работать по совместительству на предприятиях, в учреждениях и организациях (кроме научной и преподавательской деятельности).
Должностные лица органов государственной налоговой службы подлежат аттестации. Порядок аттестации определяется Государственной налоговой администрацией Украины.
(Часть пятая статьи 15 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 83/98-ВР от 05.02.98)
Должностным лицам органов государственной налоговой службы присваиваются специальные звания:
- Главный государственный советник налоговой службы,
- государственный советник налоговой службы I ранга,
- государственный советник налоговой службы II ранга,
- государственный советник налоговой службы III ранга,
- советник налоговой службы I ранга,
- советник налоговой службы II ранга,
- советник налоговой службы III ранга,
- инспектор налоговой службы I ранга,
- инспектор налоговой службы II ранга,
- инспектор налоговой службы III ранга.
Положение о специальных званиях и порядке их присвоения, размер надбавок за звания утверждаются Кабинетом Министров Украины.
Должностным лицам и работникам органов государственной налоговой службы выдается служебное удостоверение, образец которого утверждает Государственная налоговая администрация Украины.
(Статья 15 дополнена частью восьмой в соответствии с Законом № 83/98-ВР от 05.02.98)
Возложение на должностных лиц органов государственной налоговой службы обязанностей, не предусмотренных настоящим Законом и другими актами законодательства Украины, запрещается.
(Статья 15 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 83/98-ВР от 05.02.98)


Статья 16. Защита личных и имущественных прав должностных лиц органов государственной налоговой службы.
Государство гарантирует защиту жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества должностных лиц органов государственной налоговой службы и членов их семей от преступных посягательств и прочих противоправных действий.
Невыполнение законных требований должностного лица органа государственной налоговой службы, его оскорбление, угроза убийства, насилия, уничтожения имущества и насильственные действия в отношении должностного лица органа государственной налоговой службы, а также умышленное уничтожение или повреждение его имущества и прочие противоправные действия влекут за собой установленную законом ответственность.
(Статья 16 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 83/98-ВР от 05.02.98)


Статья 17. Возмещение государством вреда, причиненного должностному лицу органа государственной налоговой службы.
В случае гибели должностного лица органа государственной налоговой службы в связи с выполнением служебных обязанностей семье погибшего или его иждивенцам выплачивается единоразовое пособие в размере десятилетней заработной платы погибшего по последней должности, занимаемой им, за счет средств государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
В случае причинения должностному лицу органа государственной налоговой службы тяжких телесных повреждений при выполнении им служебных обязанностей, препятствующих в дальнейшем заниматься профессиональной деятельностью, ему выплачивается единоразовое пособие в размере пятилетней заработной платы по его последней должности за счет средств государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
В случае причинения должностному лицу органа государственной налоговой службы менее тяжких телесных повреждений при выполнении им служебных обязанностей ему выплачивается единоразовое пособие в размере однолетней заработной платы по его последней должности за счет средств государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
Решение о выплате единоразового пособия принимается начальником органа государственной налоговой службы по месту работы потерпевшего на основании обвинительного приговора суда или постановления следственных органов или прокурора о закрытии уголовного дела по нереабилитиру-ющим основаниям или о прекращении предварительного следствия.
Вред, причиненный имуществу должностного лица органа государственной налоговой службы или членов его семьи в связи с выполнением им своих обязанностей, возмещается в полном объеме за счет средств государственного бюджета с последующим взысканием этой суммы с виновных лиц.
Возмещение вреда, причиненного имуществу должностного лица органа Государственной налоговой службы или членов его семьи, проводится на основании решения или приговора суда.
Для учета фактических расходов, связанных с выплатой сумм едино-разового пособия и возмещением вреда, причиненного имуществу должностного лица органа государственной налоговой службы или членов его семьи, для органов государственной налоговой службы в учреждениях банков открываются специальные счета.
(Статья 17 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом ЛЬ 83/98-ВР от 05.02.98)


Статья 18. Обязательное государственное личное страхование должностных лиц органов государственной налоговой службы.
Должностные лица органов государственной налоговой службы подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств государственного бюджета на случай гибели или смерти на сумму десятилетней заработной платы по их последней должности, а в случае ранения, контузии, травмы или увечья, заболевания или инвалидности, произошедших в связи с выполнением служебных обязанностей, — в размере от шестимесячной до пятилетней заработной платы по их последней должности (в зависимости от степени потери трудоспособности).
Порядок и условия страхования должностных лиц органов государственной налоговой службы устанавливаются Кабинетом Министров Украины.
(Статья 18 с изменениями, внесенными в соответствии с Законом № 83/98-ВР от 05.02.98)
 


А Вы знаете что?

Уинстон Черчилль говорил, что репутация государства точнее всего определяется той суммой, которую это государство может взять в долг...