Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Закон Украины "О всеукраинском и местных референдумах"
В целях обеспечения народовластия и непосредственного участия граждан в управлении государственными и местными делами в Украине проводятся референдумы. Референдум — это способ принятия гражданами Украины путем голосования законов Украины, иных решений по важным вопросам общегосударственного и местного значения.
В соответствии с Конституцией Украины проводятся всеукра-инские референдумы, референдумы Республики Крым и местные (в пределах административно-территориальных единиц) референдумы.
Законы, иные решения, принятые всеукраинским референдумом, имеют высшую юридическую силу по отношению к законодательным актам Верховного Совета Украины, Верховного Совета Республики Крым, нормативным актам Президента Украины, Кабинета Министров Украины, высших исполнительных и распорядительных органов государственной власти Республики Крым, подзаконным актам министерств и ведомств Украины и Республики Крым, решениям местных Советов народных депутатов. Решения, принятые местным референдумом, имеют высшую юридическую силу по отношению к решениям Советов народных депутатов, на территории которых он проводится.
Фильтр     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Глава 1. Общие положения. 17823
2 Глава 2. Порядок назначения референдумов. 30403
3 Глава 3. Подготовка проведения референдумов. 10159
4 Глава 4. Порядок голосования и определения итогов референдума. 11509
5 Глава 5. Опубликование, введение в действие, изменение или отмена законов, иных решений, принятых референдумов. 6500
6 Глава 6. Совещательный опрос граждан Украины. 6092
 


А Вы знаете что?

В 2002 году Эдвард Брюер попытался отсудить у госпиталя города Провиденс два миллиона долларов. Он обвинял администрацию в том, что вследствие их халатности ничто не помешало ему изнасиловать одну из пациенток госпиталя. Суд постановил, что вся тяжесть ответственности за понесённое Брюером наказание, лежит только на его совести, позволившей ему совершить данное преступление, и закон не обязывал госпиталь защищать Брюера от сделанного им выбора.