32. Субъект ведения хозяйства должен удерживать торговые и складские помещения, а также прилегающую к ним территорию в соответствии с санитарными нормами.
Во время продажи товаров и после окончания выездной(выносной) торговли субъект ведения хозяйства обязан принять меры для соблюдения чистоты на месте торговли и вокруг него.
Администрация торгового объекта, в котором осуществляется продажа продовольственных товаров, обязана обеспечить каждого работника одеждой, которая удовлетворяет санитарным нормам.
Для хранения верхней одежды и личных вещей работников оборудуется отдельное помещение.
33. В случае хранения товаров в складских помещениях и размещения их в торговых залах или на объектах мелкорозничной сети работники субъекта ведения хозяйства обязаны придерживаться принципа товарного соседства, санитарных норм, норм складирования и требований противопожарной безопасности.
(пункт 33 с изменениями, внесенными согласно постановлению Кабинету Министров Украины от 29.06.2011 г. N 706)
34. Торговый объект оборудуется в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда, здоровья и окружающей естественной среды, противопожарной безопасности, а также санитарных норм.
35. Субъект ведения хозяйства обязан обеспечить наличие у работников, которые осуществляют продажу продовольственных товаров, личных медицинских книг установленного образца, организацию и своевременность прохождения ими медицинских обзоров и контроль за допуском их к работе при наличии необходимого медицинского заключения. Медицинские книги предъявляются по требованию работников санитарно-эпидемиологической службы.