Любой интернет-бизнес начинается с домена !

А домены покупаются на → Metka.UA

Правовед

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Раздел 2. Оформление ипотеки.

E-mail Печать
Статья 18. Ипотечный договор.
Ипотечный договор заключается между одним или несколькими ипотекодателями и ипотекодержателем в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Ипотечный договор должен содержать такие существенные условия:

  1. для ипотекодателя и ипотекодержателя - юридических лиц сведения о:
    - для резидентов - наименование, местонахождение и идентификационный код в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины;
    - для нерезидентов - наименование, местонахождение и государство, где зарегистрировано лицо;
    - для ипотекодателя и ипотекодержателя - физических лиц сведения о:
    - для граждан Украины - фамилия, имя, отчество, адрес постоянного места жительства и индивидуальный идентификационный номер в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков других обязательных платежей
    - для иностранцев, лиц без гражданства - фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес постоянного места жительства пределами Украины;
  2. содержание и размер основного обязательства, срок и порядок его выполнения;
  3. описание предмета ипотеки, достаточный для его идентификации, и/или его регистрационные данные. При ипотеке земельного участка должна указываться его целевое назначения;
  4. ссылки на выпуск залоговой или ее отсутствие.
В случае отсутствия в ипотечном договоре одной из вышеуказанных существенных условий он считается незаключенным.
Ипотечный договор может содержать другие положения, в частности, определение стоимости предмета ипотеки, ссылки на документ, утверждающий право собственности ипотекодателя на предмет ипотеки, сведения об ограничении и отягощение прав ипотекодателя на предмет ипотеки, определение способа обращение взыскания на предмет ипотеки.
Ипотечный договор и договор, который обусловливает основное обязательство, могут быть оформлены в виде одного документа. Настоящий документ по форме и содержанию должен отвечать требованиям, установленным в этой статье, и требованиям, установленным законом, для договора, который определяет основное обязательство.
В случае если ипотекой обеспечивается возврат займа, кредита для приобретения недвижимого имущества, которое передается в ипотеке, договор купли-продажи этого недвижимого имущества и ипотечный договор могут заключаться одновременно.



Статья 19. Внесение изменений и дополнений к ипотечного договора.
Изменения и дополнения к ипотечному договору подлежат нотариальному удостоверению. Соответствующие сведения об изменении условий обременения недвижимого имущества ипотекой подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке. После оформления залогового изменения и дополнения к ипотечному договору и договору, которым обусловлено основное обязательство, могут вноситься лишь после аннулирования залоговой и выдачи новой залоговой в порядке, установленном частью четвертой статьи 20 данного Закона.
Любое увеличение основного обязательства или процентов по основному обязательству, кроме случаев, когда такое увеличение прямо предусмотрено ипотечным договором, может быть осуществлено после государственной регистрации соответствующих сведений об изменении условий отягощение недвижимого имущества ипотекой. Такое увеличение подчиняется приоритету требования по любому другому обязательству, обеспеченному предмету ипотеки, которая была зарегистрирована к регистрации соответствующего изменения условий обременения недвижимого имущества ипотекой.



Статья 20. Залоговая.
Залоговая - это долговая ценная бумага, которая удостоверяет безусловное право его владельца на получение от должника выполнения по основному обязательству, при условии, что оно подлежит выполнению в денежной форме, а в случае невыполнения основного обязательства - право обратить взыскании на предмет ипотеки. Залоговая оформляется, если ее выпуск предусмотрен ипотечным договором.
Залоговая может передаваться ее владельцем любому лицу путем совершения индоссамента в соответствии с данным Законом. Следующий владелец залоговой имеет те же права, что имел ипотекодержатель согласно договору, которым обусловлено основное обязательство, и ипотечному договору, на основании которого была оформлена залоговая.
В случае выдачи залоговой прекращаются денежные обязательства должника по договору, который обусловливает основное обязательства, и возникают денежные обязательства должника относительно платежа по залоговой. После оформления залоговой выполнение основного обязательства и обращение взыскания на предмет ипотеки может быть осуществлено лишь на основании требования владельца залоговой. Обращение взыскания на предмет ипотеки владельцем залоговой осуществляется в порядке, установленном разделом V данного Закона.
Аннулирование залоговой и выдача новой залоговой осуществляются по с согласия между ипотекодателем, должником, если является отличным от ипотекодателя, и владельцем залоговой. Сведения об аннулировании залоговой и выдаче новой залоговой подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке.
Залоговая не может выдаваться, если ипотекой обеспечено денежное обязательство, сумму долга по которому на момент заключения ипотечного договора не определенно и которое не содержит критерии, которые позволяют определить эту сумму на конкретный момент.
Залоговая подлежит государственной регистрации в установленном законом порядке вместе с государственной регистрацией обременение соответствующего недвижимого имущества ипотекой. После регистрации выпуска залоговой ее оригинал передается ипотекодержателю.



Статья 21. Форма и содержание залоговой.
Залоговая составляется в письменной форме в одном экземпляре на бланке стандартной формы, которая устанавливается Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. На всех оригинальных экземплярах ипотечного договора делается отметка об оформлении залоговой.
В заставной обязательно должны содержаться такие реквизиты:
  1. слово “Залоговая” как составляющая часть названия документа и определение об обязательстве должника выполнить перед ипотекодержателем в установленный срок основное обязательство;
  2. для ипотекодателя, должника (если является отличным от ипотекодателя) и ипотекодержателя - юридических лиц:
    - резидентов - наименование, местонахождение и идентификационный код в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины;
    - нерезидентов - наименование, юридический адрес и государство, где зарегистрировано лицо;
    - для ипотекодателя, должника (если является отличным от ипотекодателя) и ипотекодержателя - физических лиц:
    - граждан Украины - фамилия, имя, отчество, адрес постоянного места жительства и индивидуальный идентификационный номер в Государственном реестре;
    - физических лиц - налогоплательщиков других обязательных платежей;
    - иностранцев, лиц без гражданства - фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес их постоянного места жительства пределами Украины;
  3. ссылка на реквизиты ипотечного договора и договора, который обусловливает основное обязательство;
  4. описание предмета ипотеки, достаточный для его идентификации, и/или его регистрационные данные;
  5. содержание и размер основного обязательства, срок и порядок его выполнения;
  6. способ обращение взыскания на предмет ипотеки, если он предусмотрен ипотечным договором;
  7. отметка о регистрационном номере, дате и месте государственной регистрации обременения недвижимого имущества ипотекой (этот реквизит вносится держателем соответствующего государственного реестра).
По соглашению между ипотекодателем и ипотекодержателем залоговая может содержать другие положения, отражающих содержание основного обязательства и ипотеки. преимущество. Если содержание залоговой не отвечает положениям ипотечного договора или договору, который обусловливает основное обязательство, положение залоговой имеют преимущество.
Залоговая подписывается ипотекодателем и должником, если он является отличным от ипотекодателя. Ипотекодатель, должник - юридические лица удостоверяют подпись уполномоченного лица печатью.



Статья 22. Условия реализации прав и исполнения обязанностей, вытекающие из залоговой.
Для реализации прав по залоговой ее владелец обязан заявить должнику письменное требование о выполнении основного обязательства. В этой требованию указывается банковский счет владельца залоговой для осуществления должником перевода соответствующей денежной суммы. По требованию должника владелец залоговой обязан предъявить оригинал залоговой без его передачи должнику.
Залоговая подлежит передаче должнику в случае надлежащего выполнения им основного обязательства. Нахождение залоговой у должника свидетельствует о выполнении основного обязательства, если не будет доказано противоположное. В случае выполнения основного обязательства должником залоговая, что находится у него, аннулируется. Нахождение залоговой у другого лица свидетельствует, что основное обязательство не выполнено, если не будет доказано другое.
Если основное обязательство подлежит выполнению частями, владелец залоговой обязан выдавать должнику письменные квитанции о получении платежа и вести надлежащий учет (реестр) платежей по залоговой, который предоставляется должнику по его требованию. В случае расхождений между квитанциями о получении платежей и их реестром квитанции о получении платежей имеют преимущество.


 


А Вы знаете что?

В Греции по понедельникам запрещена охота.